中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

“再”见黄梅,“芬”芳依旧

“再芬黄梅”全体主演亲临合肥一中

时间:2017-12-08 17:46:08

  12月7日,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬携“再芬黄梅”全体主演亲临合肥一中举行签售活动。获悉消息后,同学们奔走相告,欣喜万分,不一会,偌大的合一广场便成了“戏迷”的主场,大家都争相目睹偶像的风采。

  签售会现场,同学自觉排队,秩序井然,虽然到了用午餐的时间,但大家依旧忍受着辘辘饥肠,期待着这顿难得的精神大餐。除了签名与合影,韩再芬老师还在活动间隙关心着同学们的学习生活情况。当了解到在等待签名的柯子衿同学不仅获得过全国高中生历史剧本大赛一等奖,还在学校的首届戏剧节上创作了剧目《长安夜》时,连声说“了不起!”并鼓励柯子衿同学保持兴趣,再接再厉,将来在戏剧曲艺方面有所建树,为弘扬中国传统文化做出贡献。

  对于本次活动,虽然前期并没有做过多宣传,但仍有不少老戏迷慕名赶来,求合影求签名,对此,韩老师均一一满足,并叮嘱老人家天气寒冷,注意身体,于细微处彰显出一位艺术家的谦和与亲民。

  “父母和学校可以多带孩子们走进剧院,让他们从一开始就能感受到纯正的高质量的戏曲剧目,从而感受到戏曲之美,并在幼小的心灵深处播种下传统戏曲文化的种子。”韩再芬还与部分一中师生做了短暂的交流。

  多年来,合肥一中在做好教育教学的同时,一直都在致力于传承文化精髓,唱响民族旋律。目前,合肥一中已被确定为唯一一所“合肥市学校戏曲传承基地” 。(聂耀宗)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省首届校园篮球高中男子组比赛...

荣城幼儿园迎接安徽省一类幼儿园评估验收

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考进行时 为梦想启航

安徽省2017年成人高校招生进入录取阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位