中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

滁州市安排部署全市幼儿园规范管理督导工作

时间:2017-12-07 17:20:55

  针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,近日,滁州市教体局召开紧急会议,迅速传达贯彻落实《安徽省教育厅关于进一步加强幼儿园规范管理的紧急通知》精神,分析研究当前滁州幼儿教育工作形势,进一步规范各级各类幼儿园办园行为,安排部署全市幼儿园规范管理督导工作。滁州市教体局基础教育科、人事与师资科主要负责人,各县(市、区)教体局基础教育科科长、学前办主任(学前教育工作负责人)等参加会议。

  会议要求,各地教育部门要立即行动起来,扎实做好规范管理排查工作。要严格依据国家相关政策法律、法规,对辖区内各级各类幼儿园管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查活动,对于社会有反应、家长有诉求的,要深入做好调查研究,做到检查到位,绝不姑息,坚决杜绝幼儿园侵害事件的发生。要扎实做好民办幼儿园和无证办园的清理整顿工作。各地要严格按照省教育厅、省公安厅等部门相关文件要求,全面开展合格幼儿园评估工作,对所有民办幼儿园按照达标、未达标(有证)和无证办园三个类别逐一摸排,不留死角,并造册登记,建立工作台账。各地教育部门要进一步加强幼儿教师的职业道德建设工作,把师德师风建设纳入对幼儿园年检、幼儿园等级评定工作的重要依据。要切实加强幼儿教师岗前培训和教师职业道德培训,建立师德师风个人档案和专项检查制度,完善并严格实施教师准入制度,严把教师入口关,将教师准入制度的执行作为对各级政府教育职责的督导考核内容。各地教育部门要认真贯彻落实党的十九大关于办好学前教育的工作要求,力争在“幼有所育”上取得进展,补齐短板。要坚持幼教发展与质量并重,扎实推进各地实施第三期学前教育行动计划,着力化解学前教育资源不足的问题。

  据悉,为迅速贯彻落实国家、省、市相关会议文件要求,滁州各县(市、区)人民政府教育督导委员会、教育体育局均抽调相关人员组成检查组,通过全面自查、专题讨论、督学介入等方式,分别从规范办园行为、师德师风建设、民办园年检工作几个方面进行了逐一排查,确保每一所幼儿园安全规范、健康发展。

  下一步,滁州各县(市、区)教体局还将通过签订师德师风责任书、举行师德师风演讲比赛、开展师德师风专题培训讲座等举措和活动,全面提升各级各类幼儿园园长管理水平和幼儿教师专业素养,努力打造一支师德高尚、热爱儿童、业务精良、结构合理的幼儿教师队伍。(特约通讯员:于晓曼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校获市中小学校园足球联...

第45届世界技能大赛安徽省选拔赛举行

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考进行时 为梦想启航

安徽省2017年成人高校招生进入录取阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位