中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县2017年教育民生工程进入收官阶段

时间:2017-12-07 16:48:05

  为确保2017年教育体育各项民生工程项目顺利实施,圆满完成全年目标任务,努力提高政策知晓度和群众满意度,肥东县教体局从实际出发,超前谋划,多措并举,积极做好年内民生工程收尾工作,并认真谋划2018年教育民生工作。

  加快项目实施进度,做好各项扫尾工作。目前,经统计了解,工程类项目已全部完工并交付使用。资金类项目所有资金务已于11月底前全部发放到位,教育体育民生工程年度任务已全面完成。现在,县教体局各牵头科室都在积极主动与市直、县民生办等部门沟通协调,及时汇报情况,争取上级主管部门的支持,掌握年度考核、绩效评价等动态信息,确保稳居全市先进行列。

  完善基础档案管理,确保工作管理规范。各民生工程项目责任科室组织人员,对照民生工程实施办法、资金管理办法、绩效评价办法等,收集整理、补充完善档案资料,夯实基础工作。已完成的项目做好绩效自评工作,归档装订;完善民生工程网站,及时更新信息,总结先进经验和典型材料,做好迎检充分准备。

  加大政策宣传力度,提高社情民意满意度。继续做好各种形式的宣传活动,创新宣传形式,提升宣传效果。面向基层、深入群众,扩大政策宣传范围,增强民生工程影响力。开展社情民意调查,通过电话回访、入户调查等方式,努力提高城乡居民对民生工程的知晓率和满意度。

  提前谋划明年工作,做好启动实施准备。按照全市统一要求,进一步明确2018年民生工作目标和重点,提升工作摆位,增进群众福祉。按照工作要求,提前谋划2018年民生工程,及早启动实施。工程类项目在筹划项目实施的基础上,做好立项、审批及招投标前的各项准备,确保明年民生工作顺利推进。

  注重民生过程管理、全面完成年度任务。从2018年开始,肥东县教体局将民生工程开展情况和实施效果纳入学校年度目标考核,和校长绩效评价挂钩。要求各校校长亲自抓民生工作,要做到未雨绸缪,对本校所实施的各项民生工程要了然于胸,要从每一件小事、每一个细小的环节着手,注重平时,精细管理,确保顺利完成2018年各项教育体育民生工程任务。(赵科明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校获市中小学校园足球联...

淮北市古城路小学倡导无毒童年

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考进行时 为梦想启航

安徽省2017年成人高校招生进入录取阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位