中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥宿州路幼儿园开展冬季防火演练活动

时间:2017-12-07 17:00:18

  为全力打造平安校园,强化校园冬季火灾防控工作,进一步提高职工的消防安全意识和自防自救能力,合肥市宿州路幼儿园于12月6日上午组织开展了冬季防火演练教职工培训。

  活动由郑芬老师主持,培训内容涉及消防安全注意事项和灭火知识技巧等,并结合现实大量事故案例,深入浅出地讲解了消防知识。让教职工认识到消防安全的重要性。本次培训还对突发火灾事故应如何进行救灾和逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、水带等消防工具的使用进行了详细的说明。在灭火演练环节,郑芬老师组织现场人员分批次进入灭火点,进行灭火演练。大家通过刚刚学习的灭火器使用方法,提起灭火器,左右摇晃,拉开保险栓,手握喷射软管,对准火源根部喷射,“熊熊大火”一次又一次的被成功扑灭。

  通过本次培训大家重点学习了消防法规和消防实用知识,提高了老师们对学校消防安全工作重要性认识,增强了老师们对做好消防安全工作的责任感、紧迫感、使命感。老师们纷纷表示要不断学习安全知识,来提高自身遇到的突发事件的自救能力。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校获市中小学校园足球联...

心怀梦想,从这里起航

毕业了

考试分数高不是终点 如何跨越语言关

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

艺考进行时 为梦想启航

安徽省2017年成人高校招生进入录取阶段

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位