中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县强排查、重整治、压责任打造平安校园

时间:2017-12-05 15:24:10

  为加强平安校园建设,金寨县采取多项措施,获得了预期效果。

  加强校园安全隐患排查。切实增强“隐患即事故”的意识,每月开展一次校园安全大检查,有效防范和遏制各类校园安全事故的发生;实行学校安全工作“一月一报”制度,建立健全“横向到边、纵向到底”的管理体系,将校园安全隐患排查整治工作细化到每个岗位、每项工作。

  开展学校安全整治专项行动。抓好学生交通安全、防溺水、危化品安全、食品安全、校园欺凌等系列专项整治。各部门联动,持续、扎实地开展了各项校园专项整治活动,收到了预期效果。

  实行督导检查通报制度。由局包片领导牵头,每月安排2至3组对所在片区进行安全工作督导检查,检查结果进行通报并与年终效能考评挂钩,对存在的问题现场下达整改通知书,学校及时整改并向县教育局反馈,有效促进了学校安全管理工作落细落实。

  狠抓安全工作责任落实。严格按照“一岗双责、失职追责”的原则,全面落实“乡镇属地管理责任,学校主体管理责任,主管部门监督管理责任”,切实维护学校的安全稳定;金寨县教育局与各直属学校签订了《2017年金寨县中小学幼儿园安全目标管理工作责任书》,压实各校各级责任。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

合肥市仁和佳园幼儿园:法制伴我行

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位