中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县强排查、重整治、压责任打造平安校园

时间:2017-12-05 15:24:12

  为加强平安校园建设,金寨县采取多项措施,获得了预期效果。

  加强校园安全隐患排查。切实增强“隐患即事故”的意识,每月开展一次校园安全大检查,有效防范和遏制各类校园安全事故的发生;实行学校安全工作“一月一报”制度,建立健全“横向到边、纵向到底”的管理体系,将校园安全隐患排查整治工作细化到每个岗位、每项工作。

  开展学校安全整治专项行动。抓好学生交通安全、防溺水、危化品安全、食品安全、校园欺凌等系列专项整治。各部门联动,持续、扎实地开展了各项校园专项整治活动,收到了预期效果。

  实行督导检查通报制度。由局包片领导牵头,每月安排2至3组对所在片区进行安全工作督导检查,检查结果进行通报并与年终效能考评挂钩,对存在的问题现场下达整改通知书,学校及时整改并向县教育局反馈,有效促进了学校安全管理工作落细落实。

  狠抓安全工作责任落实。严格按照“一岗双责、失职追责”的原则,全面落实“乡镇属地管理责任,学校主体管理责任,主管部门监督管理责任”,切实维护学校的安全稳定;金寨县教育局与各直属学校签订了《2017年金寨县中小学幼儿园安全目标管理工作责任书》,压实各校各级责任。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位