中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

奏响师德心语 弘扬最美师魂

时间:2017-12-05 10:48:34

  12月4日,安庆路幼儿园教育集团党支部、工会开展“奏响师德心语,弘扬最美师魂——争做最美安幼人”师德系列活动。

  活动以青年教师齐颂《五讲四美三热爱》、《六多六少》、《因为我是一名幼儿教师》为序,拉开帷幕。“因为我是一名幼儿教师,我会培养孩子良好的行为习惯和规则意识、语言习惯;让孩子们在游戏中自由探索、自由创造;每天真诚地注视着每个孩子的眼睛;关注不同孩子的个性发展和个体差异;小心翼翼地守护每个孩子的梦想,不断地提升自己的专业技能,坚守初心、不忘初衷,陪伴孩子成长发展。”教师们以规范言行引导幼儿,说出内心真实感受。

  “善为师者,既美其道,又慎其行。师德为先,师风为本。”安庆路幼儿园园长李峥表示,以师德系列活动为平台,安庆路幼儿园教育集团四园教师相交流思想,收获精神,共同加油,齐心协力地建设安幼美好大家庭。

  在“奏响师德心语,弘扬最美师魂”的主题演讲比赛中,14名参赛教师从不同角度和层面阐述了对师德师风的深刻理解。有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的甘苦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和体悟;有的畅谈自己在平凡的工作岗位上逐渐走向成熟的成长历程;有的深情抒发了为教育事业奋斗的信心与决心……一篇篇演讲或慷慨激昂,或娓娓道来,字里行间无不流露出对孩子、对事业浓浓的、无私执着的爱。

  “教师职业群体虽然庞大,却是最纯真的职业。”评委代表李睿说道。在优美的音乐声中,安幼全体教师在签名板上签名承诺。“爱与责任同行!此次活动加深了教师对师德内涵的深刻理解,增强了对幼教工作的使命感与责任感,坚定献身教育事业的决心与信念。”李峥园长总结道。(李峥陈茜房静玥蔡晓婵宋园园)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

马鞍山外国语学校:十九大精神走近青年

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位