中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥工业学校参加市城乡建设行指委会议

时间:2017-12-05 10:55:17

  12月2至3日,合肥市职业教育城乡建设行业指导委员会年会暨“建筑工程技术类专业建设”专题研讨会召开,合肥工业学校作为秘书长单位,组织质量提升工程项目负责人和项目执行组成员参会。

  行指委主任单位(合肥市城乡建设委员会)代表总结2017年工作,并组织与会单位围绕专业培养、产教融合、实训基地建设、深化教育模式改革等四个方面展开讨论。

  合肥市城乡建设委员会总工程师介绍了合肥市建筑行业现状与发展前景,从企业的角度对中职学生培养的目标定位提出自己的见解,给建筑类专业今后课程设置和修订教学计划提供了参考;院校代表介绍了本校在开展质量提升工程工作中的做法与经验,为施工、造价、装饰示范专业和实训基地建设提供了可资借鉴的成功案例;现代学徒制试点企业代表将宏志建设集团与合肥工业学校建工学部开展现代学徒制试点的具体做法进行总结,对试点过程中发现的学生所学与企业生产实际脱节等突出问题提出改进措施,探讨校企深度合作加强学生动手能力培养的路径和方法。

  合肥市教育局考试院副院长、职成处副处长戈弋从十九大报告中关于职业教育的表述谈起,对城乡建设行指委的工作充分肯定,并对2018年工作提出建议。

  合肥工业学校将把会议精神认真加工提炼,对“产教融合、校企合作”这个大课题进行深入探讨,促进质量提升工程项目做实做精。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

河海大学文天学院开展国家宪法日宣传活动

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位