中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

万泉河路幼儿园开展未成年人保护法专题讲座

时间:2017-12-04 15:40:30

  为了切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素质,增强师德师风建设的实效性,12月1日,合肥市万泉河路幼儿园邀请法制副校长胡兵来园开展了《未成年人保护法》法制宣传讲座。

  《未成年人保护法》是我国第一部保护未成年人权益的专门法律,为维护未成年人合法权益、优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。胡兵以事例结合法律条文的方式,向教职工们深入浅出地介绍了《未成年人保护法》中“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”、“司法保护”和“法律保护”的相关内容。胡兵生动的讲解让教职工们了解了如何更好的保护学生,同时意识到要把对《未成年人保护法》的学习渗透到平时教育教学生活的细节中,渗透到对幼儿的日常管理中,做到知法、守法。大量鲜活的事例使讲座掌声不断,现场气氛十分热烈。

  通过此次讲座,进一步的提高了万幼全体教师的法律意识,并有效地指导了教师的工作,让每一位教师在教育教学中都能自觉地贯彻执行国家的教育法律、法规,更好地履行自己的责任和义务,维护未成年人合法权益,让孩子们活泼健康快乐的成长。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

安庆职业技术学院宣讲十九大精神

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位