中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

安徽省首家市级就业创业“一站式”服务中心对外开放

时间:2017-12-04 09:29:38

  11月24日,合肥市就业创业“一站式”服务中心暨“徐大姐”职业指导大师工作室启动仪式在合肥市人力资源市场举行。仪式当天,还同步开展了职业(创业)指导沙龙、创业模拟实训等活动。省人社厅副厅长刘少华,市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长吴松保等领导亲临现场揭牌、授牌并参观指导。

  据了解,合肥市就业创业“一站式”服务中心和“徐大姐”职业指导大师工作室由市公共就业人才服务管理中心设立,旨在贯彻落实十九大报告中提出的“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”精神,为高校毕业生、退役及自主择业军人、失业人员、新成长劳动力、就业困难人员等重点就业群体提供更多个性化、特色化、品牌化的就业创业服务,进一步发挥公共就业人才服务机构在新时代的更大作用,促进就业创业多元化、多渠道、多形式。

  “一台七区”,打造融合、共享、互补服务平台

  合肥市就业创业“一站式”服务中心设有总服务台、多功能信息展示区、一站式服务区、就业(创业)指导区、职(创)业培训区、创业孵化区、档案管理区和社保服务区“一台七区”,主要为我市有就业意愿的劳动者群体提供政策咨询、就创业指导、素质测评、职业规划、职(创)业培训、职业介绍、创业服务、社保服务、档案托管、就业维权、社保查询打印等“一站式”服务。同时,向有意愿为劳动者提供就业创业和培训服务的各类企业提供政策咨询、用工指导、信息发布、人才推荐、人才测评、培训支持等服务。“一台七区”的设立,真正实现了融合人力资源、共享人力信息、互补人力短板。

  “四大转变”,打造强化、引领、示范服务平台

  “徐大姐”职业指导大师工作室的成立,对市就业创业“一站式”服务中心功能设置进行了有利补充。工作室专家成员由公共就业人才服务机构、高校、知名人力资源机构等负责职业指导工作的相关人员组成,并通过工作室交流平台,为各类重点就业群体提供就业创业指导服务。“这即是机遇,也是挑战;即是压力,也是动力;即是信任,也是责任”,国家高级职业指导师、全国星级职业指导师、市就业人才中心副主任徐先芳如是说。“职业指导大师室的成立,实现了‘四个转变’:一是由应用型向研究和探索型转变;二是由单一职业指导服务向就业、创业指导服务转变;三是由公共就业人才服务机构单一资源向社会型多元化资源转变;四是由普通服务向个性化、特色化、品牌化服务转变”。

  “十大品牌”,打造创业、创新、创孵服务平台

  针对就业创业“一站式”服务中心的创业功能,市就业人才中心充分发挥省级人力资源创业园优势,大力扶持青年创业、创新、创孵,精心打造“十大”活动项目品牌,包括创业的智慧就业(创业)桥、“人力窝”孵化云平台、壹打工网、“乐业”帮帮团、豌豆job就业创业体验、人力资源技术基金、百米求职服务、“淮才会”300校园行等。活动当天,市人力资源市场二楼“创业吧”举办了一场职(创)业指导沙龙讲座,安徽徽商人力“淮才会”300校园行负责人匡云龙和到场大学生亲切交流,分享其创业成功经验和就(创)业案例,并进行就(创)业分析,为大学生提供就业创业指导,帮助其开拓创业思路。在市场五楼创业模拟实训室,合肥智联人力“乐业”帮帮团负责人——创业培训师丁童为有创业意向的大学生上一堂生动的创业模拟实训课,帮助其了解创业政策、激发其创业意识,受到了大学生的热烈欢迎。

  (田存普)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

北大医学教授作客安医大 谈医学人文与职业精神

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

求职不成背上培训贷:零学费培训是学生贷款

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位