中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

滁州南谯区城北责任区开展幼儿园办园专项督导

时间:2017-12-01 16:25:33

  11月30日,滁州市南谯区城北责任区督学一行对辖区山水人家大地幼儿园、小不点幼儿园、三之三幼儿园等8所幼儿园行进了办园行为专项督导。责任区以《幼儿园工作规程》为基本依据,主要查阅和实地考察了包括办园条件、安全卫生、保育保教、教职工队伍、内部管理等五个方面的内容。本次督导以幼儿园师德师风建设为主要督导内容,了解幼儿园教师准入机制,监控安装情况。

  本辖区内大部分幼儿园都做到了监控全覆盖。督学建议,幼儿园监控可作为一项自我保护的手段,以备公安部门随时调取,但切不可作为家长监控幼儿园的手段。与此同时,要保证幼儿教师教学的自主权。针对近期社会上出现的幼儿园不良事件,要及时做好幼儿教师的心理疏导工作,不因外界对幼儿教师的褒贬影响教师的工作,继续以饱满的工作热情保证孩子在园健康成长。

  在督导过程中,针对部分幼儿园教师持证率低、学历低、师资队伍不稳定、幼儿活动场地不达标等情况,要求幼儿园严把教师资质审查关,加强师风师德建设,将师德建设渗入到幼儿园常规例会中,常讲、常提、警钟长鸣。(陶露、卢天标)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

合肥北城中学参加长丰县第十二次代表大会

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位