中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

庐阳区委书记徐静平前往安幼桃蹊分园调研指导

时间:2017-12-01 16:32:50

  11月30日下午,庐阳区委书记徐静平及区教体局、区国资办等相关部门和单位主要负责人对全区学前教育工作开展集中调研,庐阳区教体局分管负责人、相关科室负责人以及公办园园长参与了调研活动。

  徐静平一行参观了安庆路幼儿园桃蹊分园的整体环境、特色区域游戏、户外运动、幼儿活动室、功能室,听取了李峥园长关于桃蹊分园办园情况、办园特色、园所发展规划、师资队伍建设、园本乡土课程建设、安全管理和后勤管理等方面的情况介绍。在幼儿园的操场上徐静平查看了户外体育器械的配备,亲切问候青年教师,并与三十岗乡的孩子们关切交流。

  随后,领导一行来到食堂,重点查看了幼儿园的食堂卫生管理制度、人员配备、设施设备配置、食品原料及内外环境。桃蹊分园严格管理、规范操作、卫生整洁,真正将“重视幼儿食品安全”做细做实,获得充分肯定。

  领导一行对新园能够在短时间内规范管理,运行平稳,给予高度评价;对桃蹊分园充分利用三十岗乡土资源,创设富有乡土特色的环境、游戏与课程表示赞许;同时对幼儿园今后的发展提出了殷切希望,加强推进幼儿园优质化、内涵化、特色化发展,发挥好优质公办园的示范和辐射作用,打造最美乡村幼儿园。

  在实地调研后召开的“全区学前教育工作座谈会”中,该园园长李峥结合园所发展需求,对学前教育工作中教师队伍建设、新园基建、中层梯队搭建及人员工资等具体问题提出困惑和建议,倡议学前教育要坚持“增量、提质”并举,教师问题是重中之重,着力解决教师配备不足,工资待遇相对较低的实际困难。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

滁州南谯区城北责任区开展幼儿园办园专项督导

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位