中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

霍山开展幼儿园办园行为工作专项督查

时间:2017-11-30 16:47:39

  11月30日,霍山县教育局、市场监督管理局联合开展幼儿园办园行为工作专项督查。

  督查组一行先后深入东溪幼儿园、乡中心幼儿园,通过实地察看、查阅资料、谈话等形式全面细致了解学校及幼儿园安全设施设备的配备及使用情况、门卫到岗到位、食品卫生状况等情况。督查组强调要进步加强师德师风建设,教育引导教师牢固树立育人为本的理念,遵循幼儿成长规律,关心爱护儿童,科学实施保教,规范从教行为。

  按照《未成年人保护法》、《教师法》等有关要求,严禁体罚、变相体罚幼儿,对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,及时发现,严肃查处,切实保障幼儿安全健康;要进一步提高安全意识,坚决克服麻痹松懈的思想,把安全工作抓细、抓实、抓到位,;进一步加强幼儿园教职工师德教育,认真吸取各地虐童事件教训,进一步加强校园监控管理,加强安保防范,严格实行校园封闭管理,切实提高安全防范能力;进一步规范食品安全,持续加强食品安全工作监管力度,有效预防和控制食物中毒等群体性事件的发生;进一步完善消防工作,落实好各项消防安全措施,排查整治各类火灾隐患,有效提升电气火灾预防水平。该乡中心校表示一定要将安全工作落到实处,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,加大对隐患的排查与整改力度,努力避免和减少各类安全事故的发生。

  据悉,霍山县高度重视幼儿园办园行为工作,下发《关于开展规范幼儿园办园行为自查自纠工作的紧急通知》,在自查自纠的基础上,县政府组织教育局、市监局对全县所有公民办幼儿园,含附属园、幼教点进行安全工作专项检查。(张启平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖白马中心塔影小学开展应急逃生...

阜阳九中召开党风廉政建设专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

春季600场现场招聘会等你来参加

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山市计划招录145名公务员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位