中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

东至县葛公镇幼儿园开展“送教下乡”帮扶

时间:2017-11-30 15:42:26

  为更好地发挥乡镇幼儿园的辐射带动作用,促进结对园所幼儿教育的发展,近日,东至县葛公镇幼儿园教师前往大源村小附属幼儿班,开展送教下乡帮扶活动。

  本次送教下乡的两节教学活动分别是李美琴老师执教的语言活动《大卫.不可以》和施国玉老师执教的音乐活动《毛毛虫啃苹果》。两位老师的活动选材新颖、设计巧妙、课堂引领机智到位,深深吸引着每一个孩子,充分调动了幼儿主动参与的积极性,获得了听课领导、老师的一致好评。随后,两园教师互相交流自己的想法、理念、反思与收获。

  近年来,葛公幼儿园充分发挥示范辐射作用,每个学期都会制定详细的送教计划,选派教师先后来到联塘、天井、大华等村小附属幼儿班帮扶送教,为基层幼儿园服务、实现优质资源共享。此次送教下乡活动不仅为村小幼儿班送去了该园的先进教育理念,而且加强了镇村教师间的交流互助,有效搭建了镇村幼儿教育联系的桥梁,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高。”(施国玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

巢湖市烔炀中学开展肺结核防控宣传教育

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽2018年高考补报名12月26日开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位