中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市中小学一键式报警装置实现全覆盖

时间:2017-11-29 17:32:39

  2017年,亳州市将中小学一键式报警装置安装工作纳入市政府年度工作目标考核任务,要求市教育局、市公安局加大工作力度,确保中小学安全防范提质增效。

  亳州市教育局与市公安局联合发文,要求全市各级各类学校要进一步加强校园安全防范基础建设工作,加大投入,确保在年底前,校园监控系统配备率达100%,安保人员配备率达到100%,“一键式”报警装置安装实现全覆盖。亳州市教育局在推进过程中,建立工作台账和问题清单,及时加强与公安部门的协调沟通,形成工作合力。各学校积极行动,在人防的基础上,加强技防,配置“一键式”报警装置,对账销号,增强校园安全防范能力。

  截至11月25日,从各县区教育局上报的情况来看,亳州市中小学校已经实现校园监控全覆盖。市教育局积极协调市信息局,将校园监控与“天网工程”联网,实现校园监控全天候、无盲区。同时,亳州市各学校专兼职安保人员配备率达到100%,“一键式”报警装置安装完毕,目前正在与公安部门协调连接到接警中心。届时,全市中小学所有警情都将在第一时间传到公干部门接警中心。

  今年以来,亳州市教育局高度重视学校安全防范基础建设工作,要求学校高度重视学校安全防范标准化建设,提升学校基础防范能力,建立健全学校安全防范责任体系,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,将学校安全防范责任落实到各个岗位和责任人。要求学校领导增强责任意识,把校园安全防范工作时时处处记在脑中、放在心上、抓在手中,确保安全管理工作再提标,切实维护师生生命安全和学校财产安全。(胡志强张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
吴山镇中心幼儿园举办亲子趣味运动会

以赛促学推进法治教育 懂法守法建设平安校园

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

搭建就业创业服务平台 精准提供“一站式”服务

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位