中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

马鞍山市金瑞小学:实践尊重教育 构建生本课堂

时间:2017-11-28 11:11:32

  11月24日,马鞍山市金瑞小学成功举办“庄庆松名校长工作室走进金瑞小学”活动,本次活动的主题是“实践尊重教育,构建生本课堂”。

  参加本次活动的有马鞍山市庄庆松名校长工作室全体成员校校长、教师,金瑞小学“1+4互惠教研共同体”成员校的领导、学科教师,马鞍山市部分学校的校长、教师,马鞍山市教科院的教研员及花山区教研室教研员。

  本次活动共分为四个会场,共有来自该市六校的12位老师分别呈现语文、数学、英语、美术四个学科的课例,均采取“同课异构”的方式,以此折射出每位老师乃至各自学校的教研团队对教材的理解、处理与把握能力。精彩的课堂引发了与会同仁思考,在评课议课环节中,大家畅所欲言,气氛热烈。

  听课间隙,与会老师们还参观了该校的校史馆、阅览室、开放式书吧等馆室及学生的大课间活动。

  庄庆松对本次活动进行总结,他肯定了马鞍山市金瑞小学的绿色生命教育,不仅发展了学生的核心素养,更促进了学生的内涵提升,同时他希望工作室成员和所有一线教师们都能深度思考“尊重教育”的内涵,构建真正的“以生为本”的课堂。

  金瑞小学校长李明玉对工作室能走进金瑞小学表示衷心感谢,并欢迎专家们多走进学校,多开展各种形式的交流,加强教研互动,进一步提升教学品质。(胡家琴)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
第五届艺朝艺夕艺术节落幕

庐江四中2017年南京二日研学旅行结束

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位