中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

迎仙镇中心幼儿园开展环境创设活动

时间:2017-11-28 11:18:52

  区角游戏活动是幼儿在特定的游戏区域内所进行的游戏活动,孩子可以在其中按照自己的意愿,自由地选择区域内容和学习伙伴,自主地进行操作、探索和交往。为了正常开展区角游戏活动,充分发挥该活动对幼儿的积极作用,11月26日,迎仙镇中心幼儿园全体教师在园长彭秀兰的带领下,积极开展区角游戏环境创设活动。

  各班级教师根据本班幼儿的身心发展规律和年龄特点、兴趣爱好、主题教学内容,从区角种类、区域的布局及环境营造、玩具材料投放、教师的有效指导、区角内标志及规则等方面入手,充分利用活动室、教室、走廊和大厅空间,以废旧纸盒、塑料瓶等为原材料,创设了许多丰富多彩、形式多样,深受幼儿欢迎的活动区:小班温馨可爱的“娃娃家”、中班趣味横生的“欢乐小剧场”、“火星情报局”、大班环境宜人的“图书角”等不同区角活动环境,使每一处小环境都体现出老师别具匠心的构思与创作。

  该园园长彭秀兰说,区角游戏活动能开发学龄前幼儿的智力和创造力,培养幼儿动手动脑的能力和手脚协调能力,是每个幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。迎仙镇中心幼儿园将不断完善区角游戏活动内容,力争使幼儿在区角游戏中得到全面和谐的发展。(王晶晶刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
第五届艺朝艺夕艺术节落幕

芙蓉小学:名师设讲坛 教育倡坚守

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位