中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

肥西县肥光小学迎接省级语言文字规范化评估验收

时间:2017-11-27 11:31:57

  11月21日,安徽省语言文字规范化示范校评估专家组一行5人走进肥西县肥光小学,对该校创建省级语言文字规范化示范校工作进行评估验收。

  走进校园,专家组便饶有兴致地参观了学校的校园文化建设,学生们神采飞扬的经典诵读,教师们激情澎湃的诗歌朗诵,师生书法作品的现场展示,尤其是一幅幅张贴在校园各个角落的书法作品,利用3D打印技术制作的创意印章,一条条彰显办学特色的楼梯贴,小宣传员们优雅清晰的讲解,让专家组无不啧啧称赞,惊叹于肥光小学师生的综合素养和对语言文字的深度理解。

  在会议室,肥光小学校长秦玲就该校语言文字工作,图文并茂地从组织管理、创建队伍、特色活动等方面作了细致的专题汇报。随后,专家组分头查阅了学校的语言文字相关档案材料,并与部分教师和学生代表举行了座谈会及问卷调查。

  通过检查,各位专家对学校整体的语言文字工作给予高度评价,认为肥光小学的办学起点高,办学质量好,特色鲜明,学校档案资料及各项制度建设规范、细致、真实、完善,教师、学生对语言文字的理解准确,规范化水平高。学校将语言文字规范化已经融合于日常的教育教学活动中,形成了自己的特色文化,具有示范引领作用。

  近年来,肥光小学在各级教育主管部门的指导下,一直重视语言文字工作,把语言文字工作渗透到各项教育教学活动中,不仅成立了语言文字工作组织,层层抓好落实,还与学校常规工作相结合,与新优质创建相结合。该校全面推进师生用语规范,加强用字管理,促进校园内规范用字,打造出特色鲜明的语言文字工作,形成了特色的教师教研活动,如“七个一工程”及“关爱课堂教学研讨”等;形成了学生的特色传统活动,如每年5月的“校园文化艺术节”、9月的“推普周”、11月的“一年级拼音过关”、12月的“学科节”等。学校还建立了语言文字特色阵地——“小主持人”社团和“海棠之声”校园广播站,给孩子们提供了另一个展示的舞台。

  横平竖直书关爱之风,撇捺之间谱童心之曲。肥光小学将以此次评估验收为契机,在“让每颗童心在关爱中成长”办学理念的指引下,继续将语言文字工作渗透到学校管理的各个方面,做出特色、树立品牌,让祖国优秀传统文化在肥光的校园里传承和弘扬。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西幼儿园受邀参加合肥电视台节目录制

庐江三中加强校际交流 促进高三备考

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

拓宽国际化视野 服务国际性人才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位