中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

安幼桃蹊分园分享“和”文化管理

时间:2017-11-27 15:28:15

  11月24日上午,庐阳区政协副主席岳彩莲等一行人,前往安庆路幼儿园桃蹊分园调研指导学前教育工作。

  调研组一行参观了桃蹊分园的整体环境、特色区域游戏、户外运动、幼儿功能室和硬件设施设备,听取了李峥关于桃蹊分园办园情况、办园特色、园所发展方向、师资队伍建设、园本乡土课程建设等方面情况介绍。并在会议室召开“庐阳区推进学前教育普惠发展情况”调研会。

  会上,李峥作《“和”文化管理——安幼教育集团四园的集团化发展》汇报,以“文化之和、环境之和、管理之和、家园之和、教师之和、幼儿之和”阐述安幼教育集团“美美与共,和而不同”的发展格局。同时以《向美而行》作桃蹊分园发展汇报,“攻、守、破、离、和”五字为发展引领,将构建“最美教育”为己任。与会领导对桃蹊分园科学的办园理念、赋予内涵的园所文化,支持幼儿发展的游戏,具有乡土特色的课程,充满情怀的教育给予高度评价和充分肯定。

  此外,调研组还就庐阳区推进学前教育普惠发展与区教体局相关负责人进行交流,了解普惠性幼儿园的基本情况及学前教育普惠工作推进中的困惑和问题。岳彩莲对庐阳区学前教育工作创新、品质发展给予肯定,建议专委会加大教育宣传力度,呼吁为教育讲话,建言献策。同时提出优化学前教育布局,建立有内涵的科学保教提升机制,加强公办园规范引领民办园健康发展,确保学前教育稳定、高水平、高质量发展。

  “同一片蓝天下的孩子都有享受优质学前教育的权利,这一点不应他所处的地理位置、经济条件的不同而不同。”李峥表示,乡村是每一个中国人的根。 (宋园园)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
肥西幼儿园受邀参加合肥电视台节目录制

马鞍山市采秣小学:红领巾在行动

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位