中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

拓宽国际化视野 服务国际性人才

时间:2017-11-22 17:05:00

  “2017年中西部及贫困地区中小学英语教师全封闭英语口语培训班”开班仪式现场。

  8月22日,合肥市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保在首批外国人来华工作许可证发放仪式上指出:要把中国国际人才市场合肥市场作为工作重点抓实、抓好、抓出实效,为合肥市“大湖名城、创新高地”和“中国制造2025”试点示范城市建设提供广泛的国际才智支撑。三个月来,中国国际人才市场合肥市场已步入健康发展的运营态势,一个为合肥综合性国家科学中心服务的国际人才合作交流平台已初步形成。截至目前,该市场共为150余人次提供国际人才服务,其中办理外国人来华就业许可证17人,就业许可通知11人,并组织国际人才培训、研讨会等公益讲座3场。

  搭建交流平台,开设“一站式”服务窗口

  中国国际人才市场合肥市场已开设“国际人才求职、招聘服务”、“外国人来华工作许可证业务办理”、“留学回国人员创新创业扶持计划申报”和“高层次人才一站式服务”4个窗口,提供政策咨询、接待洽谈、代办各项审批手续等“一站式”服务,为国际人才来肥就业提供优质服务,充分搭建与国际人才交流的平台。3个月来,合肥市场共为安徽江淮汽车集团股份有限公司、合肥一中等用人单位办理了17本外国人来华工作许可证。

  拓宽国际视野,组织开展国际性研讨会

  为进一步拓宽用人单位国际化视野,帮助其熟悉掌握国际化人才引进、培养等实践理论,加快推进本土人才国际化进程,今年以来,中国国际人才市场合肥市场相继举办了“有关海外人才招揽与引进策略研讨会”、“融全球智力,促合肥发展——‘一带一路’企业品牌国际化打造主题研讨会”,邀请纽约大学比较文学博士、人文学教授斯科特·德弗朗西斯科和国家外专局国际人才市场高级顾问、安徽省创新人力资源研究院首席专家孙晓就“国际化人才培养实践与探索”和“企业品牌国际化打造”作精彩讲座。2场研讨会吸引了各县(市)、区(开发区)国际人才业务经办人员、企业代表等人员参会,受到了参会代表的一致欢迎。

  创新服务模式,建立国际人才信息库

  随着合肥加快推进综合性国家科学中心建设,将吸引越来越多的海内外人才来肥创新创业。中国国际人才市场合肥市场积极创新服务模式、拓展服务思路,根据国际人才需求,建立国际人才信息库,实现了公共与社会力量优势互补。信息库现已有来自美国、英国、韩国、加拿大、澳大利亚等国人才加入,其中本科学历10人,硕士学历6人,博士学位3人,并起到了积极作用:为安徽省外专局主办的“全省开放发展引智能力提升专题培训”提供专业指导和师资力量;在安徽创新人力资源研究院承办的“2017年中西部及贫困地区中小学英语教师全封闭英语口语培训班”上,为临泉145名中小学英语教师提供了新颖的纯外教教学服务。

  中国国际人才市场合肥市场将继续按照“做大、做强、做亮、做实”的工作标准,努力实现外国人才“引得来、留得住、用得好、流得动”,力争先期建设成全省引领、辐射周边、中部一流的国际人才地方市场,后期打造成辐射带动皖江城市带,在长三角地区乃至全国规模与特色兼具的一流国际人才交流服务平台。(田存普 刘晓燕/文 方鑫/图)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
冬日送温暖 感恩敬老

青海省电教馆赴舒城县考察“在线课堂”

毕业了

中国仍是美国第一大留学生源国

“80后”扎根乡村实现创业梦

拓宽国际化视野 服务国际性人才

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位