中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

中国仍是美国第一大留学生源国

时间:2017-11-20 09:43:33

  日前,美国驻华大使馆在京举行《2017年门户开放报告》新闻发布会。根据该报告最新数据显示,中国赴美留学人数总体呈上升趋势,但增速放缓。

  据国际教育协会发布的《2017年门户开放报告》,2016-2017学年,就读于美国高等教育机构的中国学生人数增至350755,较上一学年增长6.8%。中国赴美留学人数在所有留美生源国中连续第八年位居榜首,占在美国际学生总数的32.5%。

  美国驻华大使馆新闻文化处相关负责人介绍,今年中国留美本科生人数连续第三年超过研究生人数。2016-2017学年,有142851名中国本科生在美学习,较上一学年增长5.3%。中国在美研究生共128320人,增长4.1%。

  STEM(科学、技术、工程、数学4门学科英文首字母的缩写)仍是留学生选择的热门专业,工程专业就读人数比上一学年增加6%,数学和计算机科学就读人数上升18%。商科与管理虽然是第二热门的专业,但增幅不如工科类专业。此外,也有不少留学生选择人文社会学专业,相比以往,如今留学生专业选择越来越多样化。

  报告还显示,中国是美国学生亚洲留学的首选国家,有超过11689名美国学生在中国学习。

  赴美留学的国际学生持续增长,在经济方面给美国社区和高校带来贡献。根据美国商务部的数据,2016年,国际学生通过支付学费、食宿费、生活费,为美国经济带来了贡献。(马海丽)

来源:人民日报海外版  作者:马海丽
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市方兴小学开展“戏曲进校园”展演

合肥职业技术学院与合肥市管高校共探财务管理

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位