中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县大力推进教育信息化共享优质好资源

时间:2017-11-15 14:52:00

  网络环境升级改造。实现宽带网络校校通,目前,金寨全县宽带接入率已达100%,平均带宽37.5。全县中小学教室、功能室和教师办公区均已开通网络,部分中小学及今年6所新建学校均实现无线网络覆盖,全县校园网建有率达100%。

  班班通设备完成覆盖。在原招标采购816套班班通设备及畅言软件的基础上,今年又采购安装了147台80吋的一体机,全县班班通设备完全覆盖,多媒体设备的班级占班级总数的101.27%。

  计算机达标配置。2016年基础教育基本均衡县创建过程中,县财政划拨专款2100余万,一次性采购装备了教师机1948台,学生机3715台。今年3月,又为全县高中配备了教师机362台,学生机630台。8月份又为6所改扩建学校配备教师机230台,学生机386台。至此,全县师机比为0.98:1,每百名学生平均拥有计算机12.29台。

  智慧校园项目已经建成。为切实提升全县中小学教育管理和教学应用水平,教育局2016年招标的金寨县智慧校园项目工程已基本完成,实现教学、管理、环境等各类应用数据从垂直到协同全面打通;建设校本资源库,实现学校优质、特色教学资源的积累和共享等功能。为今年秋季新建的6所学校安装录播教室,按照目前最高标准配置数字化校园设备。

  在线课堂建设积极跟进。向省馆争取的32个主讲课堂和98个分课堂的“安徽省第二批在线课堂”建设项目,已于2016年5月正式启用。第三批在线课堂建设项目28个主课堂,108个分课堂,均已安装结束,正常使用,有效增强全县中小学教育信息化辐射能力,保障边远教学点共享优质教育资源。(肖友)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

金寨县大力推进教育信息化共享优质好资源

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位