中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖弋江区开展《解读游戏中的幼儿》讲座

时间:2017-11-15 15:13:51

  11月14日中午,芜湖弋江区幼儿学科工作站邀请镜湖区学前教育教研员李芳老师在城南实验幼儿园作《解读游戏中的幼儿》讲座,区教育局学前教育办公室韦存霞主任及幼儿园的老师近五十余人参加了培训。

  李芳老师开门见山地指出幼儿园教师在解读游戏中的幼儿时出现的观念及指导水平的问题,随后从“游戏是什么”、“幼儿园游戏”、“解读游戏中的幼儿”三个方面帮助老师们梳理了如何去观察游戏中的幼儿,一是要放开手树立正确的材料观,二是多观察、少干预、站稳“数”分钟,三是多读书,提升专业水平,四是多反思、勤写游戏故事。李芳老师建议幼师们从写游戏案例开始,注意游戏中发生了什么,识别幼儿在游戏中达到怎样的学习水平和阶段,并积极回应幼儿,进一步支持孩子们某些方面的学习。李芳老师用大量的案例分析,为老师们呈现了'如何贯彻《指南》,真正读懂幼儿"的正确打开方式。

  弋江区幼儿学科工作站旨在为区域内幼儿教师提供更多的交流平台,解决幼儿教师面临的各种专业困难,引导学前教育回归到孩子的真实、教师的真实和教育的真实中去。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校:精彩绽放二十载 ...

安徽电大获全国优秀成人继续教育院校称号

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位