中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

马鞍山市聚焦“基地+学校”模式

时间:2017-11-15 09:28:02

  中安在线讯 据皖江在线报道, 10月30日,教育部发布《中小学综合实践活动课程指导纲要》(以下简称《纲要》),强调教育与生产劳动、社会实践相结合的综合实践活动课将成为义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,自小学1年级至高中3年级全面实施。11月8日晚,市中学生实践基地会议室,来自市八中(东校区)、博望薛镇初中、和县二中和西梁山初中的四校领导、老师代表与基地教师齐聚一起,共同聚焦综合实践活动课程改革。

  市中学生实践基地有关负责人表示,基地在开展综合实践活动22年中积累了丰富的经验,下一步,将积极征求广大参训学校的意见和要求,按照《纲要》要求整合活动内容和形式,与学校的综合实践活动课程相适应;将积极组织基地教师深入学校学习特色实践活动课程的丰富经验,让“基地+学校”合作开展实践活动课程都“活”起来,共创马鞍山市综合实践活动新局面。

  参会的中学负责人也纷纷表示,综合实践活动课程的实施,生动揭示了“课程只有面向学生的生活,为学生所熟悉,才能真正引起学生的兴趣,学生才能在熟悉的情境中感受现实生活”的意义。下一步,各校将依据《纲要》精神,依托基地的活动课程细化学校的活动课程设置,让每个孩子既能在学校又能在基地开展综合实践活动。(记者 余萍 通讯员 章波)

来源:中安在线  作者:余萍 通讯员 章波
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

庐江三中举行高一新生家长会 与科任老师面对面

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

安徽中考体育分值增至60分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位