中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江二中举行高一年级家长会并成立家委会

时间:2017-11-14 15:22:58

  11月12日上午,庐江二中举行了高一年级家长会,本次家长会是在高一第一次月考后举行。此次家长会分三阶段进行。第一阶段召开广播会,第二阶段为各班级家长会,第三阶段为家长委员会成立大会。家长会由张根喜副校长主持。

  广播会上,庐江二中分管高一年级部的政教处莫俊智主任向全体家长介绍了我校基本情况、高中阶段学生成长的特点、学校教育教学管理措施,阐述了高中学习可能出现的一些新问题和新现象,对家长如何树立正确的育子观,掌握科学的教育方法提出了许多科学有效的建议,莫主任希望学校和家长之间、家长和教师之间能够加强交流、深入合作,从而形成教育合力,让每个学生都能健康成长、成人成材。莫俊智务实恳切的发言赢得了家长们热烈的掌声。

  广播会结束后,各班进行了本班的家长会。班主任、科任老师、家长们齐聚一堂,就学生的思想动态、军训以来的表现、初高中心理和学习接轨情况等家长普遍关心的问题进行了积极的沟通和交流。

  会议的第三阶段,学校召集由各班家长们推荐的家长委员会成员召开了高一年级部家长委员会成立大会,会上与会家长们分别作了自我介绍,讨论通过了家长委员会主任和副主任名单。张茂生校长出席成立大会并作了讲话。他在讲话中对家长们参会表示热烈的欢迎,对家长委员会的成立表示祝贺;他高度肯定了家长在孩子成长过程中的重要作用,家庭教育是孩子教育的主阵地;他认为学校的教育离不开家庭,家庭的教育离不开学校,只有家校联手,努力打造“家庭、社会、学校”三位一体的网络体系,才能做到为孩子的成长保驾护航;他希望家长委员会的成员们在关注孩子成长的同时做好对学校教育教学管理的监督和沟通多提宝贵意见,让每一个孩子发挥他应有的位置。

  家长委员会成立大会结束后,委员们还饶有兴趣地参观了我校航天创客实验室,对我校学子第一次参加创客大赛就获得了一、二等奖啧啧称奇,更加强了孩子在我校读书的信心。通过这次家长会,家长们加强了对学校和老师的了解和认识,也认识到了家庭教育的重要性,大家纷纷表示,一定按照学校的要求,努力学习掌握科学育子知识,帮助孩子顺利度过美好而紧张的高中生活。(王得春)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

滁州市会峰小学举办团结互助道德讲堂活动

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位