中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市抓教育质量再发力迎新高考改革再动员

时间:2017-11-14 14:51:45

  11月11日,亳州市在亳州幼师召开全市教育教学质量提升暨新高考改革动员会议。亳州市政府副市长曹振萍出席会议。

  会议对新高考改革政策进行了全面解读,介绍了上海、杭州等市的改革经验。要求全市各普通高中学校要按照省教育厅要求,立即行动,认真谋划教学改革工作,科学制订发展规划,明确学校师资优化、教学资源配置方案,优化内涵发展,提升教师专业化水平。

  上海复旦大学附中副校长杨士军应邀作了题为《新高考试点及基于综合素质评价的课改实践认识》的专题讲座,上海闵行中学副校长林唯与参会人员分享了《学校生涯教育的实践探索》。亳州一中介绍了质量提升和新课改的经验,蒙城县教育局介绍了城区教育联盟办学的做法,谯城中学、涡阳县西阳中心校等校分别交流了教研、精细化管理和校园文化建设等方面的做法,市教科所分析了全市中考和七年级教学质量监测等情况。

  亳州市教育局党组书记、局长陈亮就提升全市教育教学质量工作进行全面动员。他强调指出,随着当前我国社会主要矛盾的变化,人民群众对优质教育的需求与教育发展不充分、不均衡之间的矛盾,成为教育发展的主要矛盾。全市教育系统必须增强抓教育教学质量的思想自觉和行动自觉,调整思路,把工作重心转移到抓教学管理和提升质量上来,从注重量的扩张转移到质的提高上,从注重基础设施建设转移到注重内涵的建设上,旗帜鲜明、不遗余力地抓质量,力争尽快使全市中小学教学管理明显改善、教育质量明显提升、社会各界对教育事业的满意度明显提高。

  曹振萍要求,全市教育系统要充分认识新时代加快发展教育的重大意义,切实增强做好教育质量提升工作的责任感。要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。要围绕学前教育普惠发展、义务阶段教育优质均衡发展、高中教育普及发展、职业教育创新发展、高等教育内涵发展的核心目标,加快提升教育现代化能力,全面打响教育质量提升攻坚战。要促进教育公平,切实提升教育教学质量。深入推动城乡义务阶段教育一体化发展,加速教育均衡化、优质化进程。要紧抓机遇,认真做好新高考背景下的新课改工作,大力推进智慧校园建设与应用,积极探索适应选课走班分层教学综合育人模式下学校管理新路径。要树立品牌,加快实施名师名校培育工程。

  亳州市教育局班子成员,各县区政府分管负责人、教育局班子成员及相关科室负责人、中心校以上学校校长和市直学校校长500多人参加会议。(徐靖 侯广宇 张秀礼)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

团中央领导来合肥滨湖职业学院院调研考察

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位