中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

滁州市会峰小学举办团结互助道德讲堂活动

时间:2017-11-14 15:19:27

  为进一步弘扬中华民族传统美德,引导全体教职工深刻体会向善崇德、团结互助的内涵,切实提升教职工道德修养水平,11月13日,滁州市会峰小学举办了“团结互助”主题道德讲堂活动,共有唱歌曲、学新知、诵经典、看短片、讲故事、作点评、送吉祥七个环节。

  校长蒋孝洪为大家详细阐述了团结友善的内涵,使大家明白了团结是处理人际关系的原则和准绳,是公民基本道德规范。大家跟随赵芸老师一起歌唱了《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”,短短的歌词言简意赅地诠释了团结互助的深意。

  师生共同观看了全国道德模范的事迹短片,盛丹丹老师为大家讲述了她的亲身故事,他们信守诺言,义无反顾捐献骨髓;坚守自信,用微笑传递大爱;默默耕耘,无私奉献爱心的感人事迹深深鼓舞了在座的每一位师生。在作点评环节,师生代表畅谈了自己在实际工作、学习中对“团结互助”的真实感悟,质朴的语言说出了在座每一位师生心中共同的话语。在送吉祥环节,教职工在主持人的倡议下,纷纷拿起手机为家人、朋友、老师和同学送去了美好的祝福和真诚地祈愿,无形的电波为大家架起了团结友善的桥梁。通过本次道德讲堂,不仅使广大师生更加充分理解了团结友善的内涵,也让大家深刻认识到只要坚持团结互助的信念,坚持将奉献落实到自己一点一滴的生活工作中,同样可以成为弘扬中华道德的楷模,成为传递社会主义正能量的榜样,为促进公民道德建设,推动社会和谐进步做出自己的贡献。(卢天标)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

河海大学文天学院优良学风集体创建评选工作结束

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位