中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学高三规范月活动落幕 重在形成长效机制

时间:2017-11-14 11:30:03

  10月10日至11月10日,庐江中学高三年级开展了以“遵规守纪、文明诚信”为主题的高三规范月活动。本次高三规范月活动经年级部周密部署,制定详实的实施方案,印发了《安徽省庐江中学2018届高三规范月活动读本》,全体高三师生按计划有序开展了各项活动,圆满落幕。

  本次范月活动共开展了七个方面的教育活动。一是开展学习习惯养成教育;二是开展校园规范教育;三是开展校园语言教育;四是开展升旗仪式规范教育;五是开展强化课间操跑操管理活动;六是开展卫生习惯养成教育;七是开展安全习惯养成教育。高三各班主任利用班会课在班级召开了开展校园规范、语言教育主题班会。要求学生做到一件公物不损、一样文具不毁等“五个一”活动和身边无废纸、周围无痰迹等“五个无”活动,要求学生说好普通话,文明用语,告别脏话、谎话。各班级将上述内容作为重点事项纳入班级日常考勤,值日班干作详细记录。

  一个月以来,高三年级各科授课教师按照各学科的学习规范要求学生向课前预习,上课专心听讲,及时完成作业,注重审题,规范答题,养成复习归纳的习惯和整理错题集形成积累本等七个方面要“规范”。各班级同学们你追我赶,形成了“争先争优争一流”的竞争态势,一件件优秀作品脱颖而出,经高三年级部筛选汇总,部分优秀作品展分“教师备课笔记”、“规范答卷”、“学生作业”和“学生错题本(积累本)”等四个板块在图书馆前橱窗进行展出。

  通过规范月活动,同学们在学习习惯养成、行为习惯养成、参加升旗仪式、大课间跑操活动、卫生习惯养成、安全习惯养成等方面进一步做到了规范有序,形成了“校风正,校纪严,讲文明,讲礼貌,讲团结,讲卫生”的良好氛围。

  高三年级部以本次教育活动为契机,将对全体高三学生的行为规范、生活规范、学习规范教育常抓不懈,形成“用规范养习惯,用习惯促发展,向规范要成绩”的长效的教育机制。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

合肥科学岛实验小学语文组市级课题顺利结题

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位