中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥科学岛实验小学语文组市级课题顺利结题

时间:2017-11-14 11:26:49

  经过三年的不断探索研究,2017年金秋,合肥科学岛实验小学首个市级教育科研课题《语文快乐学习的实践研究》,通过权威专家鉴定,经合肥市教育科学规划领导小组审核批准后顺利结题。

  2014年3月,在胡雪峰校长指导和组织下,小学语文教研组在组长张丽老师带领下向合肥市教育科学规划领导小组提出了课题申请,并于同年9月获准立项。三年来,课题组成员根据学校特殊的教学环境,将“语文快乐学习”的理念运用于小班化教学,以快乐课堂教学中师生教与学的行为研究为重点,分年级段进行深入实践研究。研究过程中,不仅提高了本校教师的教育教学水平,建设了一支积极向上的高素质教师队伍,同时也促进学校整体办学水平的进一步提高。自开展课题研究以来,课题组的老师获得了很多实践经验,也取得了丰硕的成果。同时,课题的研究也让各年级的孩子在语文学习中有更多获得感和成就感,极大增强了学生对语文学习的兴趣和自信心。

  课题组专家经过认真审核,对科学岛实验小学课题研究工作给予了高度评价。他们认为,该课题研究品质高,研究过程扎实,研究成果对当前教育教学工作具有很强的指导意义,最终一致同意该课题通过评审鉴定。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

合肥芙蓉小学加入全国德育与班主任工作特色学校联盟

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位