中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学加入全国德育与班主任工作特色学校联盟

时间:2017-11-14 11:24:00

  日前,从北京生命教育科普促进会传来喜讯,合肥芙蓉小学成功加入全国德育与班主任工作特色学校联盟,系安徽省内唯一获此资格的学校。

  11月9到12日,该校学生发展处于姣主任一行三人前往东莞市厚街镇竹溪小学,参加全国中小学德育与班主任工作"六育人"成果展示交流会暨全国德育与班主任工作特色学校联盟成立仪式,传播以“福币”为特色的学生综合素质考核系统。会议由北京生命教育科普促进会常务副会长兼秘书长、北师大生命教育研究中心主任助理曹专老师主持,首先由东莞市厚街镇竹溪小学陈添辉校长致欢迎词,北京师范大学肖川教授致开幕词,接着由北京师范大学肖川教授、广东第二师范学院李季教授为各联盟学校发起单位授牌,我校于姣主任代表学校接受了授牌。

  大会期间,肖川教授做了“教学,阅读与写作”的主题讲座,李季教授做了“班主任:心灵成长摆渡人”主题讲座,两位专家教授的讲座,站在理论的高度,从实践出发,深度探讨德育与班主任工作,与会的教育同仁们都受益匪浅。下午开始,各联盟发起单位依次做了德育与班主任工作特色主题发言,我校于主任代表学校作了题为“魔法棒助力德育管理 小福币促进习惯养成”的主题交流报告。报告结束后,有不少教育同仁对我校的小福币和魔法棒表现出极大的兴趣,纷纷加了于主任的微信,并关注学校公众号,要对此进一步了解。甚至有专家指出,魔法棒具有革命性的意义。期间于主任还参加了发起单位研讨座谈会。

  国无德不兴,人无德不立。合肥芙蓉小学一直以来高度重视德育与班主任工作,特别是在彭正校长的引领下,学校德育与班主任工作更是有声有色。学校紧紧围绕“幸福人生和谐共融”的办学理念,“雅美勇静灵”的芙蓉文化,开展每周德育工作重点,每学期的班主任论坛,特色三礼五节七篇等活动,在区、市、省乃至全国都产生了一定积极影响。

  在为期两天的会议中,她们聆听了来自全国各地的德育工作者的经验交流,从专家们的分享中受到了很多启发,她们收获了超前的教育理念和班主任工作的宝贵经验。(于姣)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

庐江中学高三规范月活动落幕 重在形成长效机制

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位