中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

合肥职业技术学院巢湖民歌师生艺术团亮相分会场

时间:2017-11-14 10:38:40

  大美庐州迎金秋,花开梨园逢盛事。第十九届中国上海国际艺术节合肥分会场活动《巢湖民歌演唱会》专场演出于近日在合肥大剧院上演。合肥职业技术学院巢湖民歌师生艺术团的伴舞《春满巢湖》做为压轴节目,惊艳亮相,闪耀全场。

  据悉,本次演唱会由中国上海国际艺术节组委会办公室、合肥市人民政府主办,上海国际艺术节中心、合肥市文化广电新闻出版局承办。

  晚会当晚,巢湖民歌唱响合肥大剧院音乐厅。此次演唱会注入了走近群众、传承经典、呼应时代的元素,通过巢湖民歌文化资源的整合和新人新作的挖掘培养,用一场视听盛宴彰显合肥的文化魅力,弘扬优秀传统文化。巢湖民歌历史悠久、体裁多样、内涵丰富、旋律优美、特色鲜明,是安徽最有影响的民歌之一。2006年被国务院公布为首批国家级非物质文化遗产。该院巢湖民歌师生艺术团成立于今年上半年,是建设非物质文化遗产项目传承大师工作室的重要内容,艺术团以传习“巢湖民歌”为目标,为宣传保护和传承非物质文化遗产作出积极贡献。

  “师生艺术团从暑假就开始排练,历时3个月,每一个动作背后都承载着演员们艰苦的训练,她们牺牲了自己的休息时间,在排练厅挥洒汗水,一遍遍的坚持,最终在舞台上呈现了最美的舞姿,展示了合职院师生的风采。”院党委副书记胡其云介绍说。(梁雯婷 朱鹏飞)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

合肥临一小举行“文明班级”流动红旗颁奖仪式

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位