中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍山东西溪乡村学校将核心价值观融入日常教学

时间:2017-11-14 10:52:13

  今秋开学以来,霍山东西溪乡乡村学校少年宫精心营造“墙壁说话、草木传情”的育人环境,通过“道德讲堂”、演讲、征文、主题班会、国旗下的讲话等多种形式,掀起了“核心价值观进少年宫”主题活动高潮。

  一是注重营造育人环境。将具体内容做成镜框或制作成广告画张贴在教学楼墙上、校园围墙上渲染教育氛围。让学生随着年龄、知识、阅历的不断增加,对社会主义核心价值观的理解也会更深、更透。

  二是注重形式多样的宣传教育活动。通过主题班会、国旗下的讲话、演讲竞赛、征文评选等形式,加强24字核心价值观教育,要求学生理解背诵。并严格要求自己,成长为祖国合格的下一代接班人。三是注重“道德讲堂”活动的常态开展。通过开展“道德讲堂”等活动,做到“见贤思齐”,学习先进模范,用身边人将身边事;用身边事教育身边人,传承中华优秀传统文化和传统美德。通过学习先进人物事迹,培养学生良好思想品德。该乡乡村学校少年宫始终把德育摆在首位,通过多载体、全方位,将核心价值观教育潜移默化的浸润到孩子们的心田之中,让他们在核心价值观的阳光雨露下茁壮成长,时刻准备着,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(张启平 褚俊)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

阜阳插花中学召开专题会议谋划高三工作

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位