中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

界首四中邀请老战士做革命传统教育报告会

时间:2017-11-14 11:13:00

  为弘扬革命优良传统,加强对学生进行爱国主义教育,促进学生健康成长,11月12日,界首四中邀请86岁高龄的革命老战士戴清同志来校做了一场“激情的岁月殷切的希望”革命传统教育报告会。全校师生3200多人参加了大会。

  报告会上,戴清结合自己的亲身经历,满怀激情地讲述了他亲自参与、经历的淮海战役、渡江战役战争的艰难与惨烈,回忆了整个战役的起因和过程。同时他希望同学们树雄心、立大志,刻苦学习,发奋成才,担负起新的历史使命,争做学识渊博,品德高尚,意志坚强,体格强壮,德、智、体、美全面发展的优秀人才。会上,还展示了他在战争年代所获得的功勋章。报告会持续近两个小时,在场师生无不为戴老的报告所震撼与感动,不时爆发经久不息的掌声,在阵阵掌声中,接受了一次次精神上的洗礼,激发了师生们的爱国热情和民族自豪感。

  学校负责人陈坤就贯彻报告会精神提出了明确要求:各班级要围绕这次报告会开好主题班会,通过多种多样的形式继续举行革命传统教育活动;每位同学都要结合平时的表现,深刻反思,查找不足,写出学习心得;要勤奋刻苦学习,按照戴老的希望,以优异的成绩来共筑四中梦。 (刘宾)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

巢湖市百名中小学教师接受心理健康教育专题培训

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位