中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥润安公学举办中学生课间跑展示活动

时间:2017-11-13 17:20:01

  为进一步为了积极推动阳光体育运动,培养学生良好的团队精神和班级荣誉感,展示合肥润安公学初中部开学以来德育和行为习惯养成的成果,切实将课间跑和“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的目标有机结合

  比赛分为两个部分,首先是年级组集体跑操展示,然后是班级跑操风采展示。比赛过程中,各年级同学训练有素、步调一致、组织有序、口号响亮;班级展示中学生们斗志昂扬,激情奋发,每一个动作都做得一丝不苟,每一句口号都喊得铿锵有力,全身心地投入到比赛过程中,尽情地展示着他们团结协作、奋发向上的面貌,充分展现了初中学生的精气神。课间跑比赛将初中部学子积极向上的精神面貌展示得淋漓尽致,为学校再添亮丽风景。初中部不仅仅把跑操当作一种体育锻炼,更是把它转化为一项提升校园精神文化的德育励志活动,引导学生在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出润安初中部学子的健力美与精气神。

  从本学期开始,合肥润安公学初中部通过不断加强集合、列队、行进队型、精神风貌等各环节的组织管理,形成了具有自己特色的“跑操”模式。在大课间跑步活动中,融入了学生自主管理,通过学生会跑步检查和全体体育老师的共同管理提高了学部跑操的质量,初中部的跑操比赛不仅融入了责任教育、自我管理和班级文化等校园文化内涵,同时在形式、内容和结构上更具科学性、趣味性、教育性,让学生在充满激情的活动中锻炼身体、释放压力,形成蓬勃向上、积极进取的精神风貌,发展成为具有多种教育意义的“文体大课间”。

  活动结束后,学校初中部副主任满莉宣读了比赛结果。常务副校长徐庆年做了总结发言,他肯定了此次活动中每位同学的精彩表现,对活动的成功举办表示祝贺,并希望大家把比赛的收获和精神带到日后的学习和生活中去。他说:“今天的跑操比赛,我看到了同学们的团结协作、奋勇争先的精神,也看到了初中部学生良好行为习惯的养成,更看到了润安课间一道靓丽的风景线——初中部课间跑。”

  比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安路小学翠微分校开展“消防知识...

庐江二中张茂生家庭获合肥市“最美家庭”

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位