中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

葛公镇幼儿园留守儿童保育知识讲座开讲

时间:2017-11-13 12:01:49

  为帮助留守儿童健康快乐地成长,11月9日上午,葛公镇幼儿园开展了有关留守儿童保育知识的专题讲座。

  此次讲座共有五项内容,首先左园长以“家校同心协力,共促孩子成长”为主题,向家长们介绍了家长学校成立的意义与作用;接着葛公镇中心卫生院计免科科长周晓勇医师围绕着儿童健康素养、儿童日常疾病等方面进行健康宣讲,详细讲述了儿童成长过程中需要注意的事项及常见疾病的预防与治疗;接着幼儿园教研主任施国玉老师围绕怎样转变传统家庭教育观念,怎样杜绝幼儿园教育“小学化”、“学科化”,向家长传达了现代的家庭教育理念,使家长能以科学的态度多视角关注孩子的成长,走出家庭教育误区;接下来幼儿园保育主任李婷老师采用案例剖析、结合实际、互动交流等方式,认真详细地向家长介绍了交通安全、生活安全、食品安全和消防安全知识;最后幼儿园德育主任李美琴老师对幼儿良好的品德、卫生和生活习惯的培养展开详细介绍,让家长们有了科学的育儿观念,更加有针对性地解决孩子习惯培养的问题。

  此次培训架起了家园沟通的桥梁,更新了家长的教育理念,提高了家教水平。葛公镇幼儿园将坚持不懈的做好家长培训工作,充分发挥家长学校的作用,促进家园双方的互动与合作。(韩丽娟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安路小学翠微分校开展“消防知识...

怀远一中体育再获佳绩

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位