中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥市教育局“双好”推介赴肥东县走访调研

时间:2017-11-10 11:21:09

  11月7日至8日,合肥市2017年度“百姓身边的好学校、学生心中的好老师”推介宣传组赴肥东县,就该县新申报的“百姓身边的好学校”和“回头看好学校”进行实地调研,并据此进行宣传推介。

  进校园,察看环境;进班级,开展学生问卷;访社区,听取社会民众对学校的评价。推介宣传组马不停蹄,先后深入肥东三中、肥东四中、马集学校、八斗学校、元疃学校等学校,听汇报、做访谈,环节紧凑、内容丰富,对所申报的“好学校”进行了认真调研,收集宣传推介第一手素材。

  “什么是好学校?为什么要评选这个奖项?”每到一所学校,推介宣传组说明了此访的目的,对什么是好学校进行了解读。好学校不仅是学校文化氛围浓厚,也不仅是教师和学生对学校良好的评价,更需要家长对学校进行客观的评价。此次走访过程中,其中最为重要的一项就是通过微信以问卷的形式完成家长对学校的客观评价,据此判断学校到底在百姓心中处于怎样的位置,正所谓“好口碑”才是最好的金杯银杯。

  在和学校负责人交流时,推介宣传组对学校现在的办学目标和办学理念给予了肯定,同时给出了指导性的意见和建议。要求学校在创建工作中要在“好”字上做足文章,在活动中让学生快乐健康成长,拓宽宣传载体,丰富宣传内容,搭建起家校共建的良性互动平台,不断提高学校在家长心目中的位置,努力办出人民满意的教育。

  据悉,合肥市教育局“双好”推介宣传活动从2012年开始,已连续开展了六年,对促进区域内义务教育均衡发展起到了重要的推动作用,肥东县长临河学区中心学校等十几所学校被评为合肥市“百姓家门口身边的好学校”,肥东一中崔孝斌等近十位老师入选《仰望星空的人——合肥好老师》丛书。(昂卫明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安路小学翠微分校开展“消防知识...

安徽电大赴泾县开展党务工作者培训现场教学

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

调查:58.7%受访者在就业时愿意选择新职业

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位