中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽高校继续教育课程将建“学分银行”

时间:2017-11-10 09:13:36

  中安在线讯 据新安晚报报道,利用网络平台搭建起一个课程“超市”,在这个“超市”里,各个高校的继续教育专业课程实施共享,课程实施学分制管理,不同专业和高校之间的学分还将可以转换。安徽省出台推进高等学历继续教育学分认定和转换工作的实施意见,到2020年建成学分银行,实现继续教育的学分认定和转换。

  据悉,我省将利用安徽继续教育网络园区平台,高校根据自身办学实际,推进学历继续教育学分制改革,自主确定学分认定和转换的范围、标准和办法。有条件的高校通过网络在线等形式向社会开放课程,学习者通过在线学习获得学分。园区内现有学前教育、护理学和会计学三个高等学历继续教育专业的课程将会首先建成在线开放共享课程,率先向学习者提供服务。同时鼓励高校建设优质课程通过园区平台在线共享,将能够体现本校特色的其他专业课程推送至共享课程“超市”。

  与学分制配套的还有弹性学制人才培养方案、课程注册制、自主选课制、学历学位授予办法和学籍管理等。到2020年,全省高校基本建立继续教育学分制教学管理制度,建成继续教育学分银行。

来源:中安在线  作者:张晓嵘
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山文峰学校体育节暨第十一届田径...

霍山文峰学校体育节暨第十一届田径运动会开幕

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥市第三季度用工供需两旺

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位