中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨“靓化颜值提升品质”加强学前教育普惠发展

时间:2017-11-09 17:10:41

  金寨县抢抓第三期学前教育三年行动计划机遇,持续实施“全国农村学前教育推进试点县工作”,不断加快新城区、中心集镇和美好乡村幼儿园建设,从“靓化颜值”到“提升品质”,大力推进学前教育普惠发展。

  不断加大投入,改善办园条件。实施幼儿园建设项目117个,均为普惠性幼儿园,新增有效学位近万个,乡镇中心园实现全覆盖;县级配套经费纳入财政预算,并建立学前教育资助制度,实现建档立卡贫困户家庭幼儿入园资助全覆盖,有效解决了贫困幼儿入园问题。

  坚持奖扶结合,扩大普惠性资源。将部分新建公办园以公建民营形式举办成普惠性幼儿园,实施综合奖补政策,支持帮助其教师培训、改善条件、规范办学、提升能力。

  加强队伍建设,提升专业水平。近年来面向社会公开招聘财政全额拨款幼师52名;招聘政府购买服务幼师岗位60名(报名工作已结束),采取“补助办园经费”的方式解决教师工资等经费560.5万元;通过国培和县培相结合的方式,加强幼儿教师培训,提升专业发展水平。

  推进规范管理,提高保教质量。制定了《金寨县规范办园科学保教“九规范”》,理顺了乡镇园管理体制,由乡镇中心幼儿园园长挂任直属学校副校长,分管辖区内幼儿园,实现专业引领,带动民办园、附属园规范办园、科学保教;邀请全国著名幼教专家应彩云老师来金寨作了“游戏化教学·玩转绘本”专题研讨专场报告,成功举办了首届全县幼儿园“悦读·讲故事”暨第三届“娃娃乐”故事会,积极开展“学前教育宣传月”和游戏评选活动,加强幼儿园科学保教,纠正小学化倾向。

  截止目前,金寨县共有幼儿园219所,其中公办幼儿园179所,占幼儿园总数的81.7%,在园幼儿14374人,学前三年毛入园率提高了40多个百分点,达到85.76%,普惠园覆盖率达到97.54%,高出省定标准17个百分点。并荣获全市唯一一个“全省学前教育先进地区”称号。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

合肥市高校共青团改革工作座谈会在合肥举办

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥市第三季度用工供需两旺

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位