中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院利用技能竞赛重塑校内实践

时间:2017-11-09 15:45:34

2017全国网络媒体安徽高校行

  日前,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的2017SDN软件定义网络技能竞赛、物联网应用创新设计技能竞赛、Web应用软件开发技能竞赛、商务数据分析技能竞赛在江苏海事职业技术学院举行。合肥职业技术学院信息与电商传媒学院共派出七支参赛队伍,共计21名学生参加。经过激烈角逐,该院学子在四个技能竞赛中获1个特等奖,2个一等奖,3个二等奖和1个三等奖的佳绩。

  据悉,此次大赛有来自全国各地的100多所高职院校参加,高手如云,竞争激烈。该院学子在所有参赛队中脱颖而出,再次向大家展示了他们精益求精的职业技能水平。“优异成绩的取得,一方面源自我院学生和指导老师夜以继日的练习和指导。另一方面也是对我院一贯秉承的‘借助企业资源,打造校外实践;利用技能竞赛,重塑校内实践’教改方向和人才培养模式的充分肯定。”该院参赛指导老师徐鹏介绍道。

  该院参赛选手周玉玉说:“这次比赛还是有些紧张,但每个人都在认真的完成自己的任务。从准备到比赛的过程中我觉得自己收获了很多,比赛和平时上课是不一样的,为了备赛,我们查阅了很多资料,这让我学到许多课本上学不到的东西,让我觉得更充实,更快乐。”

  “大赛的举办,为我院搭建了一个相互交流的平台,提供了兄弟院校互相学习的机会,对于检验高职学生的职业技能和职业素养,推进专业教学内容更新与教学方法改革,加强专业技能人才培养,提高学生就业水平,深化校企合作,促进地方产业发展,都具有非常重要的意义。”该院院长邵一江在谈到此次大赛的意义时说道。(刘泽发朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市建平实验小学:多元发展 人文...

庐江中学高三规范月活动落幕 重在形成长效机制

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

“国考”报名资格审查结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位