中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市第三季度用工供需两旺

时间:2017-11-09 09:26:26

  近日,合肥市公共就业人才服务管理中心向社会发布了《合肥市2017年第三季度就业管理数据分析报告》。数据显示,本季度全市共办理就业登记179400人。其中市本级完成35506人,占登记总数的19.8%;巢湖市完成4768人,占2.6%;四个行政区完成79918人,占44.5%;三个开发区完成50297人,占28.1%;四个县完成8911人,占5.0%。其中,蜀山区、包河区和经开区就业登记人数在各县(市)、区(开发区)排名中位列前三。

  用工需求旺盛,就业人数增长

  三季度用工数据较二季度继续呈现增长趋势,其中,单位数增加1118户,增幅11.1%;登记人数增加26273人,增幅17.1%。市就业人才中心共办理劳动合同登记备案和就业登记2923户,涉及就业人员35506人;市建筑劳务中心窗口办理用人单位30户,就业登记1327人。从单位类别看,私营企业、个体工商户、国有企业是用工主力,分别占登记总量的68.1%、4.5%和4.3%。从就业人员看,本市就业人员101525人,占56.6%;流动就业人员77875人,占43.4%。相较于二季度,两类人员有所增长,其中,本市人员增幅为12.5%,流动人员增幅为23.9%。

  餐饮服务业需求增长迅猛

  用工单位方面,私营企业仍然保持较高活力,与国有企业、股份制企业等同为就业需求市场的主力。从行业分类看,餐饮服务业较一、二季度增长迅猛,增幅达146.6%。近年来,随着合肥“大湖名城、创新高地”的建设,旅游产业已成为我市支柱产业之一。旅游产业规模的扩大,带动了餐饮业、休闲娱乐等第三产业的蓬勃发展。三季度秋高气爽,又恰逢“金九银十”旅游黄金时期,游客人数激增,餐饮服务等旅游配套产业吞吐接待量也大幅上升,推动了该类企业对员工的大量需求。

  毕业生求职小高峰到来

  在合肥综合性国家科学中心获批建设、世界首条量子保密通信网络“京沪干线”合肥至上海段率先开通等一系列重大项目的带动下,合肥经济快速腾飞,吸引着越来越多的外地人才来肥发展,也使得更多本地人愿意留在家乡就业创业。三季度,随着新一届毕业生离校就业,一个以高校毕业生为求职主体的小高峰如期而至。合肥市推出“4+3”专项行动,为毕业生量身打造“就业套餐”,帮助大学生就业。“2017应届生最向往的城市TOP50”榜单中,合肥名列第14位,吸引着更多的毕业生涌入合肥。综合三季度数据,合肥就业形势保持“稳”字当头,全市就业总量继续增加。

  (张桂梁 黄东皋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

安徽警官职业学院教学练战一体化实训平台启用

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

"国考"涉皖岗位近2.8万人报名 竞争最激烈职位321:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位