中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

巢湖市烔炀中学校报《扬帆》获“全省十佳校报”

时间:2017-11-08 17:03:04

  近日,由安徽青年报社、安徽省校报校刊联谊会联合举办的“巢湖二中春华秋实杯”第七届全省中学校报校刊评选结果揭晓,巢湖市烔炀中学校报《扬帆》荣获“全省十佳校报奖”。

  巢湖市烔炀中学的校报《扬帆》创刊于2014年,秉承“扬帆起航、逐梦青春”的办报宗旨,完全由学生社团——扬帆小记者社的历届小记者们负责每期报纸的写稿、选稿、统稿、编排等相关工作,截止目前已经成功发行22期。该报有完善的组织机构,有系统的活动计划,能紧密结合学校的教育教学工作开展丰富多彩的采编活动;有一定的编排体系,版面、栏目及内容丰富多样,凸显学校文化特色,充分呈现学校人文风貌,能做到定期出报印发;积极倡导新媒体时代下的阅读与写作,做好校园文化的继承与发展,引领教师、学生成长,史料收集、宣传名片等方面特色明显。

  巢湖市烔炀中学党总支书记、校长肖三表示,该校将以此次校报获奖为契机,围绕新学年的中心工作和工作重点,积极宣讲烔中故事、传播烔中声音、汇聚烔中力量、展示烔中形象,进一步以校报校刊为抓手,构建校园文化高地,让校报校刊成为学校文化建设的载体、德育工作的阵地、宣传工作的窗口、展示才情的舞台,促进校园文化建设再上新的台阶,努力开创学校教育宣传工作的新局面。

  校报校刊是校园文化建设的重要载体,学校德育工作的重要阵地,是增进学校与家长、社会沟通的重要桥梁,在育人中发挥着越来越重要的作用。据悉,为加强全省中学校园文化建设,塑造校园文化品牌,不断提升学校报刊的整体水平和质量,今年1月,安徽青年报社、安徽省校报校刊联谊会联合下发了《关于开展巢湖二中春华秋实杯第七届全省中学校报校刊评选的通知》。全省共有170余所学校报送参评材料参与评选。(葛平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

安建大参加第13届全国建筑类高校书记、校长论坛

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名今日截止 安徽职位报名者已达2.3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位