中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥东县广泛开展学生资助政策宣讲

时间:2017-11-08 17:09:39

  根据省学生资助中心《关于展2017年学生资助宣传系列活动的通知》,肥东县开展了学生资助政策宣讲“两节课”和“大走访”活动诚信教育主题月活动扎实有效

  肥东县要求各高中阶段学校依据实际情况,开展以“诚信教育”为主题的一系列活动。其中包括开展了学生资助诚信教育动员大会,宣读了诚信倡议书,举行诚信签名、诚信宣誓、观看诚信教育专题片、诚信知识竞赛、诚信征文、诚信演讲等形式多样、生动活泼的各项活动,广泛普及征信、金融等相关知识,让广大师生明确了诚信光荣、失信可耻。活动的开展,进一步提高了学生诚信意识、培育了同学们的诚信品质,构建了诚实守信的校园文化。同时,引导学生树立“做诚信人、讲诚信话、做诚信事”的观念,教育学生从日常学习中入手、从小事做起,在待人接物中讲诚信、守承诺。

  各幼儿园、义务教育阶段学校、高中阶段学校,充分利用校广播、宣传栏、国旗下讲话等宣传阵地,全方位、多层次地开展宣传工作,向学生、家长解读国家资助政策,在校园内营造了良好的资助氛围。

  各乡镇所在地的学区中心校成立“教育扶贫工作队”,通过走村入户,面对面地向村(居、社)基层干部、经济困难家庭、在校就读的学生进行国家资助政策宣讲,并张贴政策解读手册,确保全民皆知学前教育资助、义务教育阶段贫困寄宿生生活补贴、高中阶段助学金及免学费政策、生源地信用助学贷款政策等等党的惠民举措。

  在活动开展过程中,为了让家长更好的了解国家政策,各校还印发了致家长朋友的一封信,让学生家长能感受到党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。

  针对高三毕业班学生,各高中学校还在学生毕业离校前通过讲解国家助学贷款政策体系的各项资助内容,使他们知晓上大学后将会有以国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、校内奖助学金、勤工助学、困难补助、伙食补贴、学费减免、“绿色通道”等多种方式的混合资助体系,解决自己上大学的后顾之忧。

  资助政策宣传活动让家庭经济困难的家长及学生全面知晓了学前教育资助、义务教育阶段贫困寄宿生生活补贴、高中阶段助学金及免学费、生源地信用助学贷款等政策,充分了解了政策的受益对象认定条件、材料提供要求、评审操作流程、资金发放途径,确保政策公开、公正、公平地阳光执行。(陈九大)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

安徽农业大学招生领导访问一中

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名今日截止 安徽职位报名者已达2.3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位