中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市习友小学研学行走进四季童耕探索馆

时间:2017-11-09 09:35:00

  11月2日一早,合肥市习友小学的一年级师生整装待发,踏上了研学旅行的征途。上午九点左右,同学们来到了此行的目的地——四季童耕探索馆,将先在这里度过充满乐趣的上午。

  来到目的地后,同学们在老师和导游的带领下首先来到耕地体验区,孩子们争先恐后的爬上耕地机,手握方向盘,墙上出现田地的画面,孩子们兴奋的踩着油门感受秋收带来的喜悦感。接着我们来到了“玉米地”,孩子们提着小篮子,将玉米从杆上摘下来,放进粮仓里,体会采摘的乐趣。在这里还可以找回阔别已久的田园生活,让小朋友们体验“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛劳播种和收获满仓的幸福感觉。在这里孩子们孩可以来到沙池,体验沙漠之旅;可以搭乘时光机到遥远的侏罗纪时代,和恐龙来一次亲密接触;可以挑战二十四节气沉浸式迷宫;爬过豆藤天梯,再现“杰克与豌豆”的童话。孩子们在这里度过了愉快的上午。

  接下来,午餐时间到了,孩子们湿地公园找了一块地方休息,孩子们纷纷迫不及待的从书包里拿出了零食和同学们一起分享。吃完饭后,又开始了下午的愉快之旅。学生们来到了牛家村,参观了两排古代人住的土房子,走在里面的街道,仿佛穿越了一般。孩子们一起体验了打鼓敲锣,欣赏了百草园,可有兴趣了。

  “此次研学活动设置的众多活动就是为了让同学们走出了教室,丰富了科普知识、拓展了视野,又培养了同学们的自理能力、创新能力。”此次活动组织方——安徽增知教育相关负责人表示。(范高敏)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

合肥市习友小学研学行走进四季童耕探索馆

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

合肥市第三季度用工供需两旺

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

"国考"涉皖岗位近2.8万人报名 竞争最激烈职位321:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位