中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院深入开展红色革命教育

时间:2017-11-08 16:02:38

2017全国网络媒体安徽高校行

  为教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,进入11月份以来,合肥职业技术学院以党总支为单位广泛开展了红色革命教育活动,该院全体党员积极参与,接受了一次灵魂的洗礼。

  感知建党历程发扬红船精神

  11月4日至5日,该院直属分党委组织党员赴革命圣地——嘉兴南湖,开展以“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”为主题的红色教育活动。活动中,党员们怀着敬重的心情先后参观了中共“一大”遗址——南湖“红船”、南湖革命纪念馆,认真聆听讲解员的解说,仔细观看一张张珍贵的历史图片、实物等,深刻领会“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,追忆革命峥嵘岁月,缅怀革命先烈事迹。在南湖革命纪念馆的入党宣誓墙前,该院工会主席张广龙同志带领全体党员举行了重温入党誓词活动。

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。张广龙说,党员们重温了党的建党历程,从先烈们坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、抛头颅、洒热血的革命英雄事迹中,切身体会到革命胜利来之不易,从灵魂深处接受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。党员们表示要继续学习和弘扬老一辈无产阶级革命家对党忠诚、热爱人民、艰苦奋斗的高尚品质,要把对革命先辈的缅怀与崇敬之情转化为做好工作的不竭动力。

  重温红色记忆情系大别山

  11月5日至6日,该院基础教育学院(思政课部)党总支组织全体党员和积极分子到金寨县红色革命教育基地开展“重温红色记忆、接受革命传统教育活动”。该院党委副书记胡其云同志以一名普通党员的身份参加了此次活动。

  5日上午,全体党员参观了全国著名的金寨县红军村,在革命烈士纪念塔前敬献了花篮,并在胡其云同志的带领下重温了入党誓词。金寨县是红军的故乡,将军的摇篮,中国红军第一县,也是全国著名的笫二大将军县。在金寨县革命博物馆展厅里,大家回顾了鄂豫皖苏区苏维埃政府、红四方面军诞生过程等革命斗争的故事。特别是在“红星闪耀”展厅,参观了59位将军的丰功伟绩。革命先辈们矢志不渝的共产主义信念、无私无畏的高贵品质、忠贞报国的奉献精神和艰苦朴素的优良作风是留给全体党员弥足珍贵的精神财富,大家将倍加珍惜今天的幸福生活,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  6日,全体党员参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部。指挥部旧址内再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争上奇迹历史场景。大家深深感到,实现中华名族的伟大复兴,不仅是革命先辈的崇高夙愿,也是我们今天肩负的光荣使命。在新形势下,刘邓大军铸就的革命精神,是思想建设的重要营养剂,是我们薪火相传、继往开来的深厚基石。大家表示要始终坚持“坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,发挥党员的先锋模范作用。

  红色徽州追怀新四军

  活动期间,该院电大(继续教育学院)党总支组织全体党员和积极分子赴徽州红色革命教育基地接受革命传统教育。北有延安,南有岩寺新四军。在岩寺新四军军部纪念馆中,大家认真聆听了新四军的发展历史,瞻仰了革命老一辈周恩来、叶挺、陈毅等同志的光辉足迹。纪念馆由序厅、图片展览厅、实物陈列厅、放映厅组成,展厅面积500余平方米,展出内容包括“新四军在岩寺集中”、“新四军在岩寺的主要活动”、“新四军东进抗日”、“对徽州区和歙县的影响”、“永志纪念”五个部分,展出版面、照片、题字等100余幅,实物、遗物50余件。馆内陈列的各种珍贵图片、文件和资料,再现了新四军老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在新四军史料陈列馆,各个展厅和环幕影院立体真实地再现了新四军波澜壮阔的战斗历程,大家深受教育。

  本次活动是一次主题鲜明的“重温红色记忆、接受革命传统教育”活动。党员们纷纷表示既接受了革命传统教育的洗礼,也感受了历史文化的熏陶,要充分发扬革命传统,传承红色基因,艰苦奋斗,开拓创新,不忘初心,继续前进,坚守在教育战线上。(朱鹏飞王文飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
六安路小学翠微分校开展“消防知识...

临泉县教育系统“冲刺”“6.27”工程

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

新职业层出不穷 未来就业趋势或更自由灵活

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

138万人通过国考审核创7年之最

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位