中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

来安县三中邀请专家举行感恩励志报告会

时间:2017-11-08 11:01:02

  11月7日下午,来安县第三中学邀请了全国百强心理咨询师、国家首批家庭教育指导师、励志教育演讲专家贾玉文为高三全体学生作《流汗的青春,无憾的人生》主题励志演讲。

  贾玉文在全国20多个省,200多个城市,发表励志演说达1000多场,演讲人数达200万次。报告会上,贾玉文用他声情并茂的表达、震撼心灵的言语及一个个鲜活的事例,为大家阐述了感恩是一切幸福来源的真谛。常怀感恩之心,方能学习精进。告诫同学们有明确的目标,远大的理想;目标不是用来达成协议的,目标是用来超越的;不要用别人的错误来惩罚自己;要百分之百地为自己负责;所有的都可以通过练习练得完美;当你下定决心时,没有什么能阻挡你;今天不吃苦,明天就命苦;唯有流汗的青春,才有无憾的人生;向后是回忆的故事,向下是坚实的脚步,向前是清晰的远方。

  在两个多小时的演讲过程中,贾玉文以理论为主线,以故事为载体,现场提问,学生互动,激发了学生的潜力,振奋了学生的精神,点燃了学生的希望。特别是在后面感恩的环节,有的学生撕心裂肺地痛哭,有的则大呼“对不起” “妈妈,我过去太任性了,真的对不起您”……现场真情涌动,画面感人,情难自抑。

  整个演讲在全体同学山呼海啸般“一切皆有可能”的呐喊声中圆满结束。最后,来安县第三中学校长马成义建议同学们,要借此契机,根据学科教师的复习安排,制定好自习的复习计划,既要紧跟老师的复习,又要主动出击,使强项更强,弱项得到提升,勇敢地朝着既定目标奋勇前进。(陈田春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

亳州市特殊教育提升有了新计划

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

人社部:事业单位“萝卜招聘”将处分责任人

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名今日截止 安徽职位报名者已达2.3万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位