中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育随笔

霍山东西溪:乡村女教师 情暖特困生

时间:2017-11-07 15:52:04

  汪红羽,2015年考编入霍山县东西溪乡,分配到西溪中心小学当了一名乡村女教师,绘画专业出身的她,比孩子们大不了,成天与孩子们泡在一起,孩子们也与她特别亲。乡村小学教师专业分不到那么细,她既教美术,又教语文,还担任班主任,她关爱班上的每一个孩子,特别是留守儿童和贫困学生。

  今年秋季学期,她教五年级语文,并担任班主任,班上汪雨婷(女)、徐惠(女)、郭祚瑞(男)、吴正豪(男)、储慧雅(女)、郭梦雨(女)等六个孩子,都是建档立卡贫困户,连日来绵绵秋雨,让这个十月特别的凉,望着班上这六个衣着单薄在寒秋里浑身瑟瑟颤抖的孩子,汪老师看在眼里,疼在心里,于是她便悄悄将孩子们的身高和胖瘦牢牢记在心上,从自己的微薄工资拿出840元钱(每套140元),利用双休时间跑上县城丽达服装实体店订做了加厚秋装,让班上的六个孩子穿上了保暖的秋装。

  平时,天气晴好的时候,大凡课余时间,红羽姐姐不是带领学生去操场一起开展健康娱乐活动,就是守着一群勤学好问的孩子,耐心的释疑解难;尤其对于那些特困生,她不仅给予他们物质生活的资助,而且还帮助其解决学习上的困惑,让其分享成功的快乐,增强学习信心。孩子们偎依在红羽姐姐身边的温暖镜头定格成校园里最美丽的风景。这一刻你若瞧见,你一定会被这师生情、姐妹情所深深的感动。孩子们眼中的“红羽姐姐”只是千千万万的教师中的一个缩影,在深山里,正是因为有一大批像“红羽姐姐”这样的最美乡村教师,才使我们的校园充满着爱,才使得这里的每一个孩子都被爱所浸润着。(张启平宋怡)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

肥东店埠学区排头小学扎实推进教育精准扶贫工作

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

本月起合肥市人才市场调整招聘会时间

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名人数破72万 3600余职位遇冷门

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位