中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

乌克兰大学访问皖西学院洽谈合作

时间:2017-11-07 16:07:36

  10月29日至11月2日,乌克兰切尔诺维茨国立费奇可维奇大学副校长马努西科·塔玛拉·弗拉基米拉夫娜、音乐学院教授兼博士生导师邱里噶娃·库氏尼尔·欧力嘉·德米特尼耶弗娜应邀到皖西学院交流访问。皖西学院副校长孔敏亲切会见来访嘉宾,并简要介绍了六安的历史文化和自然风貌、皖西学院国际交流与合作发展规划,表达了与切尔诺维茨大学建立稳定长久合作关系的希望。

  马努西科·塔玛拉·弗拉基米拉夫娜简要介绍了费奇可维奇大学的建校历史、师资力量和办学特色,表达了与皖西学院在艺术教育及孔子学院建设等领域开展深入合作的愿望。10月30日上午,孔敏代表皖西学院与费奇可维奇大学副校长马努西科·塔玛拉·弗拉基米拉夫娜签署了两校合作备忘录。

  在皖西学院访问期间,费奇可维奇大学代表参观了皖西学院图书馆和植物园,观看了艺术学院师生作品展、文艺汇演,并走进声乐、合唱、钢琴及舞蹈课堂,切身感受了艺术学院的教学环境和师生面貌。马努西科·塔玛拉·弗拉基米拉夫娜副校长、邱里噶娃·库氏尼尔·欧力嘉·德米特尼耶弗娜教授还为艺术学院师生举办了乌克兰留学专题讲座,并以“大师班”的形式现场指导了艺术学院学生。

  乌克兰切尔诺维茨国立费奇可维奇大学1875年建校,是乌克兰著名的综合性高等院校,拥有“乌克兰最美大学”的称号。该校具有招收和培养本科生、硕士研究生以及博士生的资质,设立了学前教育、心理学、音乐学、艺术设计、历史、财经、物理、软件工程等69个专业学科。在校学生近2万人,专职教师和科研工作人员1200名:100多位科学博士和教授、600多位科学副博士、副教授,其中有10位国家功勋奖金获得者,15位乌克兰国家科学院、乌克兰教育科学院和乌克兰高级科学院院士。(夏春阳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

安徽医科大学圆满完成研究生国家奖学金评选工作

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

本月起合肥市人才市场调整招聘会时间

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名人数破72万 3600余职位遇冷门

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位