中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

涡阳二中举办首届科技节成果展示暨表彰大会

时间:2017-11-07 16:09:57

  11月6日,初冬的阳光温暖和煦,涡阳二中举办首届科技节成果展示暨表彰大会。涡阳二中首届科技节自9月份开始,历时2个月的时间,胜利完成了学校提出的任务,达到了预期的目的,活动取得圆满成功。

  本届科技节以“体验、创新、成长”为主题,共举办“小制作、小发明、小创造”科技创新成果项目比赛、科技创意项目比赛、科技实践活动项目比赛、科技辅导员项目比赛、科技小论文征文比赛、科技感摄影比赛、电脑制作比赛、水火箭制作比赛和机器人的展示等九项活动。

  科技节的活动既保留着征集科技创新创意、撰写科学论文等传统项目,又创造性地举办了“科技感摄影大赛”、“水火箭制作”、“飞行比赛”及“机器人动作展示”等活动,内容丰富多彩,有动有静,动态静态完美结合,充分体现了本届科技节的宗旨。

  活动初期,学校制定了活动方案,共分宣传动员、培训指导、作品评比、总结表彰四个阶段,为了让学生能出作品、出好作品,学校举办了“小制作、小发明、小创造”讲座;召开了“水火箭制作”的培训;收看了“加油向未来”的科技教育大讲堂。要求学生至少读一本科普读物、观看一次科普录像片听一次科普知识讲座、写一篇科技小论文,进行了充分、卓有实效地宣传、发动、培训工作。在全校师生的共同努力下,本届科技节活动收获满满,共收到小制作、小发明、小创造科技创新成果作品68件,科技创意作品82件,科技小论文195篇,科技实践活动作品8件,科技辅导员创新作品10件,电脑制作作品3件。经过认真讨论和评审,共评选出30件优秀科技创新成果作品,33件科技创意作品,38篇科技小论文,6件科技实践活动作品,10件科技辅导员创新作品,3件电脑制作作品。水火箭的制作与飞行决赛将于今天举行。

  表彰大会结束后,与会领导、嘉宾兴致勃勃地参观了科技作品展厅,随后又到操场观看了水火箭发射决赛。

  在本届科技节活动中,老师、同学们精心准备,踊跃参与,参赛作品全部是学生自己选题、自己构思、在指导老师的指导下自己制作。表现出很高的热情和丰富的想象力、创造力。通过这次科技节活动,参与学生的素质得到拓展,个性得到张扬,激情得到释放。

  这次科技节的举办让我们看到,学生的梦想有想象力,也有科学依据,并不是空想,说不定哪天就能够实现。我们国家有中国梦,莘莘学子也应该有梦,那就是少年梦,学校应该实行理想教育,鼓励孩子们从小就要有梦想。通过这种科技活动,会让学生们懂得科技就在我们身边,科技可以改变生活。就像尹新所说,将来的人才需要创新能力,而创新不是空的,需要从小就种下种子,学校举办科技节,就是让孩子们从小就有少年梦,将来一定会成就中华民族的中国梦。(供稿:李慧)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

乌克兰大学访问皖西学院洽谈合作

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

本月起合肥市人才市场调整招聘会时间

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名人数破72万 3600余职位遇冷门

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位