中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥临泉路一小多举措宣传防控诺如病

时间:2017-11-07 16:36:07

  为使全体师生进一步了解诺如病毒的相关知识,正确采取预防措施,提高校园的防控能力,临泉路第一小学多举措开展宣传防控诺如病活动。

  11月6日,召开了诺如病毒防控工作会议,根据区教体局对学校卫生工作的要求,结合学校实际,对做好诺如病宣传预防工作进行了安排部署。成立校园防控组织机构,全力做好诺如病毒防控工作,通过“国旗下讲话”对学生进行相关的卫生知识教育,各班利用班、队课对学生进行“如何预防诺如病”的知识教育,并通过家长群和微信群及派发宣传单给家长,让家长配合,共同做好诺如病的预防工作。

  认真落实每日晨午检制度,切实做好师生缺勤缺课追踪工作,一旦发现问题立即上报。净化室内环境、保持空气清新,要求各班教室和功能室每天都要定时打开窗门通风,保持空气流通。安排专人进行防控、消毒指导,每周用消毒片加水进行室内喷洒消毒和擦桌椅等。研究并制定了防控诺如病毒感染应急预案。

  此次活动,有效地增强了师生自我保护意识,学会了如何用科学的方法使自己免受这些疾病的侵害,充分维护了全体师生的身心健康。(唐礼增)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亲近自然 寻觅秋天

合肥市宿州路幼儿园开展区角游戏评比活动

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

本月起合肥市人才市场调整招聘会时间

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考芜湖最热岗位竞争比202:1

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位