中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

“豆豆乐” 亲子乐

时间:2017-11-06 17:03:26

  “胖丫丫嗨,俊妞妞,手牵着手儿过沟沟,过沟沟拾豆豆,一拾拾了一兜兜………”为了提高小班幼儿的动手操作能力,近日,在操场内,上演了一场以“豆豆乐”为主题的丰盛的满豆全席盛宴。

  此次是葛公镇幼儿园第一届豆子粘贴画亲子手工制作大赛,幼儿园结合收获的秋季,发动家长们准备了红豆、绿豆、黑豆、玉米、黄豆等,来进行粘贴活动。

  孩子们在家长的帮助下,一粒粒种子在孩子的手里变成了一幅幅精美的种子粘贴画作品:有的孩子选择用黄豆粘贴小金鱼的身体、红豆粘贴金鱼尾巴、绿豆勾勒出轮廓、一条栩栩如生的金鱼活起来了;有的孩子选择用黄豆粘贴大树叶、红豆粘贴大树干、一棵立体感十足的梧桐树告诉人们秋天到了;有的孩子选择用玉米和蚕豆粘贴小猫……孩子们充分发挥想象力和创造力,神奇的种子变变变,一幅幅色彩斑斓、美轮美奂的豆瓣画呈现在大家眼前,令人耳目一新。

  此次粘贴活动,不仅提高了幼儿的审美和创造美的能力,而且在粘贴过程中孩子们还认识了各种各样的种子,增强了幼儿的认知能力,比赛过程中,家长和孩子共同创作、配合默契,更让孩子体会到了和家长合作的温馨和快乐。(施国玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建筑大学就业市场吸引414家企业

庐江中学高三新老教师“拜师结对”谋发展

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

北京560单位提前一个月开抢研究生

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名人数破72万 3600余职位遇冷门

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位