中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

迎仙镇文昌小学举行金话筒讲演故事大赛

时间:2017-11-06 17:12:25

  为了激发学生的读书热情,锻炼学生的心理素质,给学生营造一个想说、敢说、会说的语言环境,提高学生的口头表达能力和表演能力,11月6日,迎仙镇文昌小学举行了金话筒讲演故事大赛。

  本次比赛分为低年级组和高年级组,以班级为单位进行比赛,采用“一人讲故事,另外几人表演动作”的形式。担任此次比赛的评委是从全校选拔出来的语数教师。

  比赛前,各班班主任和语文老师大力动员学生积极参与,并对学生的语言表达、动作表情作了精心的辅导。各班先举行初赛,并邀请家长担任评委。

  初赛后,再由老师、家长共同评选出一个优秀的小组参加学校的决赛。比赛中,低年级组选手年龄虽小,但毫不胆怯,他们表现活泼大胆、天真可爱;高年级组表演更是落落大方,完整流畅。他们一边讲,一边表演动作,给大家上演了《熊出没之光头强》、《王二小》、《白雪公主与七个小矮人》、《三个和尚》等精彩故事。他们绘声绘色的语言表达、令人捧腹大笑的表情动作吸引了全场观众,让评委老师们啧啧赞叹。

  该校校长李万峰表示,本次讲演故事大赛,激发了学生读课外书的兴趣,培养了学生的口头表达能力,同时也锻炼了他们的舞台表现能力,促进了孩子综合素质的全面提高,丰富了文昌学子的校园文化生活。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽建筑大学就业市场吸引414家企业

“豆豆乐” 亲子乐

毕业了

中国学生赴澳留学选择更理性 低龄留学挑战更多

“80后”扎根乡村实现创业梦

北京560单位提前一个月开抢研究生

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

安徽举办高招现场咨询活动

国考报名人数破72万 3600余职位遇冷门

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位